ユキツバキさんの投稿一覧

謎解きのような感覚

前話のシリーズも面白く読みました。絵もスッキリして読みやすく言葉のテンポも楽しいです。皆川が奈都を「迷子」と呼ぶあたりがとてもいい。皆川目線の作品で前話の行動の謎解きのようで続きをすぐに読みたくなりました

びっくりです

初めはただただびっくりです。子どもの頃再放送のたびに夕方喜んで見ていたアニメ「ど根性ガエル」。その作者が家族に対してこんなことをしていたのかと。ただの暴露本でなく、そんな毒親育ちの作者の生き方に二度びっくり。

ドラマ

映画にもなってましたが、来月からはアニメでも放送されます。それだけ人気のある作品ということでしょうか?虐げられていた娘の身代わり婚というよくある設定ですが、異能なら能力が絡んでくるところが話を面白くしているのかな?

オスカルとアンドレがかっこいい

外伝というか番外編のようにストーリーに腹あまり関係のないお話ですがミステリーで面白いです。実際の時間からヒントを得たようです。アンドレはまだオスカルの片思いの頃のお話です

昭和の名作

子供の頃漫画、アニメでこの作品を楽しみました。宝塚歌劇でも数年前に上演されもう一度漫画を読みました。主人公が逞しく生き抜いていく様子にとても好感をもち、また恋愛模様も素敵で楽しんで読めます

名作

名作ということができる漫画です。
    初めて読んだ中学生の頃。宝塚歌劇で上演されたこともあり大ブームでした。それぞれの人物の性格、生い立ち、立場、愛が絶妙に絡み合い読むものを飽きさせません。

タイトルが良い

タイトルに惹かれて読んでみました。割と読み進めましたが表紙の絵のような場面にはなかなかまだないですが、ヒロインの気持ちがどううごいていくのでしょうか?ちょっと前半がダラダラしすぎな気がすします

子どもの頃よく読んでいた一条ゆかり先生の作品。「りぼん」の他の作品とは違ってストーリーは大人っぽい感じが多かったですが、女性の心情をうまく表現していて今読んでも面白い作品が多いです

良い話

チカ先生の「はちみつとクローバー」も大好きでした。ちか先生の作品は、心理描写がとてもうまく読み応えがあります。主人公、周りの人たち、それぞれの抱えているものを丁寧に書いてくれます

映画にもなり、人気の作品です。この方の作品はよく読んでいたのですが、割と設定が強烈だったりするのですが、この作品はヒューマンドラマのようで、考えさせられたりもしつつ楽しんで読んでいます