まいみろさんさんの投稿一覧

何回も読んでます。

最終巻まで何回も読んでます。
    読むたびに気づくことがあり感動します。
    ストーリーも複雑だし、色んな伏線も張り巡らせているので諫山先生のすごさを感じます。

千空の膨大な知識で未来の石器時代からスタートした文化がどんどん発展して携帯まで使えるようになります。すごく為になるので科学の好きな子供も読んでます。

普遍の名作、小学生のころから大好きな漫画です。
    子供達も大好きで一緒に読んでます。
    まる子がくだらないことを思いついたりおじいちゃんをたぶらかしたりするのが面白いです。

夫の不倫相手とは知らずにSNSで繋がってしまって色んな相談までする相手になってしまう話です。取り違えた荷物などミステリーみたいな部分もありとても先が気になる物語です。

もし自分のブログなどが炎上したらと思うと今後の対応などとても為になります。
    嫌がらせの相手が同じマンションとか意外と身近にいたというのはけっこうある話だと思いました。

全部読みました。
    産婦人科の日常かもしれない一コマを優しく切り取っているのでとても救われます。
    元気に赤ちゃんが産まれてくることは貴重なことだと思いしらされました。

木蓮さんに憧れて、紫苑さんのことが好きになって中学生の時に夢中になって読んでました。すれ違いも多いけど色んな優しさが詰め込まれたストーリーです。
    今でも大好きです。

軽いノリで読めてけっこう笑いました!

軽いノリで読めてけっこう笑いました!
    いつも自己中な網浜さんと天然サバサバ女の笑える戦いです。
    ハダカデバネズミもかわいいです。

色んな個性的な介護者を主人公のヘルパーさんがサポートする話です。実話に基づいているようなのでリアリティもありますし、お金の絡んだ時の人の心理にゾッとしたりします。

映画がヒットしてるので気になって読み始めました。
    まだ初めの方だけどたまたま独り言を聞かれてしまったイケメンの男子と恋バナできるなんて傷心中だけど羨ましいなぁ。