アキラタマさんの投稿一覧

白々しい

この貧乏領主の娘ファリアは王様アクロンに気に入られて妃になるのでしょうが、果たして妃として相応しいのか? 自分だけの正義で、いじめた他の妃候補を貶めたり破天荒なだけの娘のように見えてしまう。王様も今までになかったタイプに即ゾッコンになってしまうのも不自然。白々さだけ残る作品。

可愛い。

身の安全の為に前王と結婚するところまで読みました。ヒロインも精霊さん達もとにかく可愛い。
    読んでいてほっこりします。これから何やら波瀾万丈があるのでしようか。でも、周りの人達の優しさやヒロインの賢さと可愛さで乗り切れそう。続き期待です。

主人公が相手の理不尽さに立ち向かえない時、芹沢君が割り入ってスカッとさせてくれる話。
    彼は理路整然と正当な事を言って、相手をギャフンとさせるんだけど、正当なだけに現実社会では軋轢が生まれるような…
    でもスカッとしたいので芹沢君、待ってるよー!

不倫は携帯が一般に普及してから当たり前のように横行するようになりましたね。三枝さんも商売繁盛でしょうね。される側になるのはゴメンですが、三枝さんの手腕の鮮やかさにスカッとします。
    これからも読み続けたいです。

ドロドロ話

主人公が他の女性に彼を寝取られ、そこにナイトが現れて形勢逆転。で、元彼が主人公に未練、寝取り女がナイトを主人公からまた略奪しようとする。
    よくある話ながら、こんなドロドロ話、大好きです。早く続きが読みたいです。

訳わからない!

復讐物は好きなので読み始めましたが、登場人物の顔も似ていて、髪の色とヘアースタイルで区別しなければ見分けがつきません。名前もややこしくて、誰が誰なのかわからなくなってきて、話の展開も早過ぎて読むのが疲れました。無料分だけでもう結構です。

他の方も書いている通り、冒頭の前話分いりません! 忘れた人は前話の最後を見ればわかる事!
    損気分MAXです。
    お話は悪者はとことん悪く、後で制裁を倍返しで加えられるのはスッキリしますが、伯爵が甘々過ぎて私には無理があります。

なんだかよくわからないお話。
    転生する必然性は? 何故転生したのか? 何故医者なのかがよくわからない。絵も幼い。顔にほうれい線を描けば年配の人の顔(ほうれい線の色も不自然)、みたいなのが見ていて違和感。

どこかにありそうな、いやきっとあると思わせてしまう臓器売買の闇ルートのリアルさ。怖いけど、怖いもの見たさで、次々と読んでしまいます。
    映画にでもしたら面白そうな内容の深さです。

オシャレ!

作者のファンです。
    まず絵が綺麗!繊細な心理描写にも引き込まれます。カクテルの知識にも役立って、作品内容ひとつひとつがオシャレです。