Aino さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全45件
  1. ENNEAD

157話

ENNEAD 第2部(81)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

あの子供誰なんだろう?
    普通の人間の子じゃ無いよね
    化身とか精霊?って思ったけど、今までそんな存在出てきてないし、、、
    叔父様が見てない(無視してる?)ところでの鳥さんと髭の地味な攻防おもしろい(^。^)
    「女性がどんな姿だったか〜」って言ってたけど、男女比9:1ぐらいにまでなっとんやろーか(やり過ぎです叔父様)
    ホルちゃん無事に逃げれて良かった
    叔父様のボディーガードが必要そうな予感、、、
    お供は最終的に鳥/髭/犬になるんだろーか?

2. ENNEAD

112話

ENNEAD 第2部(36)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

叔父様に嘘八百でギグリとさせるホルちゃんも、随分と男を弄ぶ余裕ができたというか、強かになったな〜(*^_^*)
    あと叔父様が食べること自体嫌いって言ったのは、てっきり人間の世界に降りて来て、生命維持のための食事行為にまだ慣れてないだけと思い込んでたけど「お腹の中で動く感じが嫌」って、もしかして今までオシ兄やホルちゃん、モブに●●された時と同じような感覚だったから?と妄想(//∇//)
    マトモでない者の言ってる戯言なんで、ご容赦ください!

3. ENNEAD

156話

ENNEAD 第2部(80)

ネタバレ コメントを表示する

ネフが心配してる様にイシス姉なんか変、、、
    ハトホルのやらかしを怒るどころかホルスとの結婚OKしちゃうし、、、
    アヌを第1部では自分と同じ辛い目にあってる子って、めっちゃ気にかけてたのに「不幸の種」とか言っちゃうし、、、
    マジでどーしちゃったん?
    これらもセクメトとの「賭け」に負けたペナルティーなんか?
    でも当事者同士が冷静に話し合って、それぞれの記憶に齟齬があったりして、私たちの記憶何かへン、、、ってなるきっかけになるんかな?
    ホルちゃん王宮に向かってるけど、逃げてー!
    無理矢理結婚させられるよー。゚(゚´Д`゚)゚。
    結婚したって聞いたら、叔父様またショック受けちゃうよ〜
    あと叔父様が追っかけてた魚売りのオッサン、どっかで見た気がするんだけど、誰だっけ???

4. ENNEAD

155話

ENNEAD 第2部(79)

ネタバレ コメントを表示する

眷属出しすぎて飛べない嫉妬ホルちゃんカワイイ
    あの数で、叔父様が寝てる周りにワラワラ集まってたら鳥葬みたいになりそうと妄想してしまった

叔父様は髭とトトん所に行くんか〜
    そういえば、原典にもバリエーションがあってトトも実はオシリスの弟で、叔父様と共謀して兄王を謀●する話しがあるらしい
    助言を求めに行ったのに、実は黒幕だったとかないよね??
    初期に掲載されてた家系図でも、ポツンと不自然に紹介されてたし
    闇の暗黒卿ダース・トト覚醒?

5. ENNEAD

077話

ENNEAD 第2部(1)

ネタバレ コメントを表示する

1部と2部の間、期間がどれだけ開いていたのか分かりませんが、色使いがカラフルになった様な気がします
    おそらく作者が意図してのことだと思います
    1980年代に『ベルリン天使の詩』という映画があって、ちょっとした社会現象になってたらしいです
    この作品の主人公はベルリンを見守る天使で、彼の瞳に映る世界はモノクロで描かれます、ある女性との出会いがあり、彼女の中に色鮮やかな本当の世界を知り、彼女を愛し、共に生きたいと望み、天使としての死を迎え、ヒトとして東西ドイツがまだあった頃のカラフルなベルリンの地に舞い降り、天使が知らなかった様々なことを体感する
    ちょっとロマンスすぎるかもしれませんが、こういう効果のためにあえて変えているのでは?
    叔父様も半神として人間の世界に来てから、様々なことを経験してカルチャーショックを受けてますし

6. ENNEAD

147話

ENNEAD 第2部(71)

前回のエンダーイヤー♪なクライマックスからズッコケた😅
    叔父様キスに意味ないと言ってる
    そーゆーの一番大事にしてるイメージあるんだが
    そーいやホルスとのキスは、何故水中で息してるのかの呼吸確認
    大昔ヘベレケになって、アヌと間違えて、、、
    今回は何となくムードというか情に流されて???
    叔父様はキス魔(不敬)なのか?
    でもホルスにイチャイチャチュチュされても本気で抵抗しないし、怒らない
    確実に距離は近づいてる!ホルちゃん頑張れ!!
    あと、男が泣くなって叔父様言ってたけど、この作品で一番泣いてるのは、、、
    涙とヨダレは至高です(*´◒`*)

7. ENNEAD

152話

ENNEAD 第2部(76)

ネタバレ コメントを表示する

よーするにあのオッサンは、閉じた世界でハーレムエンドを迎えたかった?ってこと
    前妻や妻の妹、女性達を騙してたから、ゆっくり時間をかけて罪を自覚させる罰も残酷だけど当然か
    叔父様も守護対象だったキャラバンを「看取る」って事は最後まで責任取って罪を一つ償ったということか。砂でのダイナミック埋葬ははじめはビックリしたけど、叔父様なりの死者への哀悼の意なんか
    その後、大量に吐血?して看板のよーに倒れてたから心配
    贖罪の度に、アレ繰り返してたら叔父様大丈夫なん?いつか消滅しそうで心配です

8. ENNEAD

154話

ENNEAD 第2部(78)

ネタバレ コメントを表示する

てっきりオシリス4兄弟姉妹は人間の信仰の力で太陽神をしのぐ権力を手に入れたんだと思ってた
    まさかガチ戦争してたとは、、、
    しかも最前線にいたのは叔父様でない
    武装した長兄の横に倒れてる戦車は叔父様のそっくりで、、、無事なんか?
    戦争を起こした理由は弟への愛ゆえ
    ラーですら「古き神」に作られた存在
    セクメトが見せた「記録」なので、全てが真実とはおもわないが、、、
    私はこの作品のこと半分も理解してなかったかも?

9. ENNEAD

153話

ENNEAD 第2部(77)

ネタバレ コメントを表示する

眠ってる叔父様マジ愛らしく、あどけない
    眠り姫(不敬)
    スリーピング・ビューティー(不敬)
    叔父様と絆が深まったホルス
    財布扱いの髭(ド●イごっこok、、、)
    久々に叔父様の悪そうな顔が見れて良かった
    1部の仮面の下はこんな表情やったんかな?
    とにかく叔父様が元気だと嬉しいです!

10. ENNEAD

047話

ENNEAD(47)

ネタバレ コメントを表示する

ネフェルテムって最狂の厄災セクメト姉様とイケメン鍛治神プタハの子供で、超絶美形神だったよーな?あんまり弱いってイメージ無い
    なんかオシリスは美男美女カップルに喧嘩売ってるん?ウチの末弟の方がもっと美しいぞみたいな?(-。-;
    あと両カップルの養女で他国から来た美人姉妹を叔父様はネフと別れた後、娶ってるらしい
    盾持つ乙女と戦車の女主人だっけ?
    守護神と戦女神なんで気が合ったんかな?
    この作品だと、叔父様両手に花とはならんよーなきがするが、、、