Aino さんの投稿一覧

評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. ENNEAD

029話

ENNEAD(29)

ネタバレ コメントを表示する

セクメトの言っていた、ヌトの雨と叔父様の関係が良く分からない

叔父様が人間達を惨殺したり暴力を振るう
    それを見た母ちゃんが悲しんで涙(雨)を流す
    その雨を見て本当はココロの中では叔父様は、、、で合ってるのかな?

厄災お姉様、叔父様に寄生してエネルギー(不幸)をチューチューしてる?
    何故かセクメト(祖父母の兄弟ってなんて言うの?)の言うことには素直な叔父様がカワイイけど
    叔父様〜!このヒト(神様)の言うこと聞いちゃダメー!!

2. ENNEAD

030話

ENNEAD(30)

ネタバレ コメントを表示する

バトルフ●ック!!!!最高です♪

いきなり叔父様の美しい首筋に噛み付くホルスにドキドキしてしまいました(*´꒳`*)

この頃のヒャッハー★な叔父様も大好きです
    数話?後、叔父様のご尊顔が拝めます
    紅い髪に憧れて、連休中に郵便ポストみたいな真っ赤っ赤な髪とカラコンでウロついていたのは、私の黒歴史、、、になるかも?

以外に叔父様小柄なんやね
    それとも単にホルスがデカいだけなのか?

3. ENNEAD

035話

ENNEAD(35)

ネタバレ コメントを表示する

このエピソードが結末のヒントになるのでは?

少し話が逸れますが、ニール・ゲイマンの『アメリカン・ゴッズ』という小説があって、この作品では移民と共に神々もアメリカに渡って来るが、世代を重ねていくごとに人々は自分のルーツとなる土地の神々のことは忘れてしまい、残された神様たちは何とかして日々をしのいでいる、、、というものなのですが。

エジプト勢についてのエピソードもあります
    アヌビスとトトは特技を生かして、葬儀場を経営

アヌビス→検死官と兼務で世界最高の技術を駆使してエンバーミングを施す
    トト→その他の葬儀全般を取り仕切る。大学教授のような風情で、様々な人間のエピソードを記録している
    バステト→普段は猫の姿で省エネ
    ホルス→正気を失って、鷹の姿で放浪中(トトとアヌビスにそう思われているだけで、ラストで大活躍!)
    セト→新天地を目指し旅立つが音信不通に、、、

ひょとして叔父様も?と思いますが、最愛の妻子を残して異国に渡ってしまうのか?とも思います

4. ENNEAD

108話

ENNEAD 第2部(32)

ネタバレ コメントを表示する

時系列がバラバラで、少し混乱してしまいましたが、裏切られ、あんなことされても、まだ彼を愛している彼女がに心が痛みます
    改めて読み返してみると、オシリスはイシスに決して目線を合わせない。キスしようとするとさりげなく逸らされる、事務的な口調で、初めから彼女を愛してなんかなかったと思っていたんですが、違うのかな?
    彼女に送った花は、彼女の瞳の色と同じ青い矢車菊のように思います
    ツタンカーメンの棺に添えられていたという逸話があります。
    花言葉は「繊細、優美、信頼」
    最初はイシスを愛するマトモな夫だったのかな?
    いつからスーパーサイコ兄やんに、、、
    叔父様に対する執着はもはやホラー(褒めてます)
    まだ未解決の「鏡」が関係しているのか?

5. ENNEAD

107話

ENNEAD 第2部(31)

ネタバレ コメントを表示する

ホルスまるで囚われの薔薇姫を救う勇者ポジで登場!!
    羽の攻撃がガン●ムのビットやファンネルみたいでチート武器?
    むちゃくちゃアヤシイ仮面もダサ格好良うて、早く素顔が見たい!

アヌビスはいきなりキス!でかなり積極的で善き
    セト父めっちゃビックリしてるやんw
    早く正気に戻って、あの世にいる緑色を丸焼きに、、、神話的に無理か、、、

叔父様はいつになったら幸せになれるんや
    本当は誰よりも愛情深くて、読んでてツライ

とにかく今回のセト様も美しゅうございました!
    また2週間頑張れるヨ!

6. ENNEAD

102話

ENNEAD 第2部(26)

ネタバレ コメントを表示する

ひょっとして厄災お姉様、トリックスターであり救済者?

セト様の贖罪=自信への信仰、崇拝を捨てる
    →存在そのものの消滅に繋がるのでは?

厄災の神は、混沌・カオスそのものがエネルギー源であり、そのため引っ掻き回してエネルギーチャージ中?

現在は「呪い」そのものが数珠繋ぎとなって襲いかかって来る状態で、因果の糸が絡まって並の神ではどうすることが出来ない

因果律の糸を切れるのは、ひょっとしてセクメトお姉様だけなのでは?

改めて見返しすると、壊せないものは無いと言っているぐらいだし

それは、お姉様がまた引っ掻き回した結果が、たまたま救済に繋がるのか
    それなりの代償を全ての神々が支払って、丸焼きになってからかは分かりませんが、、、

7. ENNEAD

106話

ENNEAD 第2部(30)

ネタバレ コメントを表示する

大爆笑してしまいました😀
    ツライ展開が続いていたので、余計に!

セト様の美しさのみで、本作を読み続けてきたのですが
    今回のセト様も美しすぎて

こんなに美しく泣くヒト(神様ですが)いただろうか?

と、胸を抉られる想いでした

からの、まさか恋人?(勘違い)
    ( ゚д゚)
    違うよ〜!と声に出してしまいました

もうここまで来るとセト様は、美貌ゆえに周りを狂わせ、破滅させる「運命の女」ならぬ「運命の男」なのでは、、、
    しかも本人は無自覚と言うトコが罪深く、善い!

書いてる私もその一人、、、