yuyuかあぼさんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 93件
評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵な男性次々と

主人公に思いを寄せる男性が次々と現れて羨ましい限りです。それもみんな魅力的な男性ばかりで。早く二人でベッドイン出来るように願っています。女性から誘ってもいいのではないですか。がんばれ!

無理やり結婚の最初の感情はどこへ?

お見合いし愛情や恋愛感情がないままに同居しているうちに、お互いの感情に変化が出てきました。でも、早すぎないですか。あっという間に旦那様にぞっこんになるとは。もっとずらしても良かったのではないかしらと思っています。でも、デザインのお仕事の話もちゃんと盛り込まれていて、このへんはいいなと思いながら読んでいます。

自分自身に自信を持って!

いつも見ている恋愛物は、ツンデレな彼氏とやけに素直な直球勝負してくる年下彼氏などが登場してくるのですが、こちらは主人公が内向的で自分をさらけ出せないタイプの女性というのが新鮮に思えました。空気を読んで周りに合わせようとするあまり、自分をコントロールするのに疲弊していまい、鬱になりかける一歩手前でしたね。自分の良さに気付いて自信を持って、生きていってねと、応援したくなります。

韓国ドラマを見てるみたい

韓国ドラマの時代物が好きで、よく見てました。コミックにもあるんですね。出生の秘密、兄弟でも出世のためには殺し合いをする、根回し沢山、袖の下沢山、復讐を糧に人生を生きるなど定番ですが、記憶を読めるなどの霊感?才能?まであり、展開が楽しみです。

先が分かり過ぎ

同じ職場で出会った二人は、高校生の頃付き合っていたとなるとお互いを意識しながらヨリを戻すのはすぐでしょう。幼い頃から同じ学校にいたとなると、共有する思い出がたくさんあるだろうし、理解しやすいと思います。自分の気持ちに正直になって早く仲良くなってね。

18歳は幼い

18歳で結婚など今はまずないでしょうね。お姫様でならなおのこと、お嬢様大学へ行って花嫁修業したり同じ価値観の友人を作ったり、世間一般の常識と言われるものを知ったりなど、社会勉強が必要なのではないかと思います。コミックの世界なのでこんなことを思わずに楽しめばよいですね。相手の男性が自信家で強気なのが凄いわ!

正直にさらっとエロい言葉を…

性体験が殆どない主人公のため、はずかしい、何かを期待させるようなコトバをサラッと言うところがおかしくて読み進めています。課長も困りながらもどう対処していこうかと悩む姿が面白いです。二人とも早く自分の気持ちに気付いて、相手を見てくださいね。

かわいいカップルだわ

こんな生活してみたかったと思いました。やや寡黙でツンデレな年下彼氏、イケメンで優秀で…いいなあ。20代に戻りたいって思わせてくれるお話です。ハッピーエンドになるか、それぞれ別な方面で生きがいを見つけて活躍していくのか分からないですが、楽しく充実した時期が遅れますように。

この分野は初めて読みます

聖獣という言葉からまず驚きまして、こんなのお話になるの?と思ってしまいました。初めて読む分野のコミックです。主人公の少女が健気でつい応援したくなります。しばらく読み進めてみます。聖獣たちの言葉が分かるのって楽しいですね。

年下の男の子との恋愛

2〜3歳ではなく10歳くらい離れている男子との恋愛話はコミックではよく題材になるのですね。あれこれ読んでいるとたくさんあって内容が混乱しそうだけど、場所が沖縄なので変化があって楽しく読ませてもらっています。さあ、ホテルの御曹司の高校生との恋愛はどこまで進むのでしょうか。楽しみです。