yuyuかあぼさんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 77件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

意志を貫いてね!

このサックスのお話ってシリーズがものすごくたくさんあるんですね。まったく知らなくて、たまたまみつけたヨーロッパ編を先に読んでいます。その後にこちらの高校生時代のものを見つけて驚きました。楽譜も読めずコードもよく知らないのに、耳コピで音を拾っていくなんてこれまたすごいわぁと思っています。大成しますことを願ってます。

なかなかもやもやするのは私だけ?

一人よがりで、自分が稼いで自分が家族を養ってるんだという気持ち丸出しのご主人さんに思えます。相手の気持や感情を思いやらず、自分の考え気持ちの押し付けが、主人公を辛くさせていくように思います。意外とおとなしめの素直な女性はこんな環境に置かれているのではないかしらと思ってしまいました。結末はどうなるんでしょうか。幸せになって欲しいです。

無理やり結婚の最初の感情はどこへ?

お見合いし愛情や恋愛感情がないままに同居しているうちに、お互いの感情に変化が出てきました。でも、早すぎないですか。あっという間に旦那様にぞっこんになるとは。もっとずらしても良かったのではないかしらと思っています。でも、デザインのお仕事の話もちゃんと盛り込まれていて、このへんはいいなと思いながら読んでいます。

ゲームをしたことないからよく分からない

転生ものとかおとぎ話とかファンタジー系の話は好みではないのですが、読み始めるとやはり次回が気になります。ティアラにデレデレなアクア様が面白いです。そこへ不思議な力が使えるアカリ様が登場し、2人の仲に横槍を入れてくるんですね。この不思議な力を巡って何やら不穏な動きが… やはり気になって読み進めていくことになるでしょう。

モラハラだよね~

無料分だけ読んでみました。夫の仕打ちに主人公が可哀想になりました。さっさと見切りをつけて離婚すればいいのにと思いましたが、その環境に慣らされてしまうと、私の気遣いが足りないからかしら、私が未熟だからかしらなどと思ってしまうんだよね。傍から見ると明らかに旦那の身勝手さがよくわかるんですが。主人公に幸せになって欲しいです。

高校生のお話 大好き

高校生を主人公にした生活、恋愛、夢中に追いかける趣味・志向… やっぱり面白いです。モテ指南を求めてヨウ君に近づいていくはるなちゃんが最高に楽しくて可愛くてよいです。でも、せっかくのソフトボールの腕を捨てるのはもったいないです。このあと、ソフトボールも絡んでくるのかなぁ。期待しています。

自分の人生を生きろ!

まだまだ手のかかる子供が二人もいて、モデルのレッスンをこなしていくなんて実際なら無理だろうけど、実家の手助けもあってなんとかなっていますね。モデルに専念しょうと思ったら、離婚一択でしょうね。一気に30話まで読みましたが、この先どうなるのか気になって仕方がありません。真琴さん、頑張れ!

ゲームのことはわからないけど

パソコンやスマホのゲームってこういうものなんですね。全く知らないので、新鮮に感じられます。いろんな人になりきって画面に登場するのに、実物のままでオフ会などして危なくないのでしょうか。な~んて思いながら、無料分を読みました。無愛想な山田くんがどう変わっていくのかが楽しみです。

「偽りの結婚」とかの類いの話

そばに置いといて、いつの間にか好きになってお互いに離れられなくなるという筋書きみたいですね。借金の返済分300万円は、いつどういう計画で返していくのでしょうか。返すのが筋ですよね。無料分だけを読みましたが、全くこの話が出てこないのだけど…
    時々絵のデッサンが狂ってる感じがするんですが、そう思うのは私だけかしら。

18歳は幼い

18歳で結婚など今はまずないでしょうね。お姫様でならなおのこと、お嬢様大学へ行って花嫁修業したり同じ価値観の友人を作ったり、世間一般の常識と言われるものを知ったりなど、社会勉強が必要なのではないかと思います。コミックの世界なのでこんなことを思わずに楽しめばよいですね。相手の男性が自信家で強気なのが凄いわ!