yuyuかあぼさんの投稿一覧

投稿
評価5 23% 47
評価4 62% 127
評価3 14% 29
評価2 0% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全161件

愛されるさつきさんが見たい

よくあるパターンのお話だけど、落ち着いた絵柄で大人っぽくていいです。後妻の立場の嫁入りですが、とても良い家柄で資産家の旦那様なのにはビックリ。さつきさんも女学校は出てないのに、外国語が少し読めたりかなり頭脳明晰な感じです。亡くなったご両親もそれなりの人だったのでしょうね。2人の距離が徐々に縮まって幸せになれることを期待しています。

転生してキャリアウーマン王女に!

ラブロマンスのお話かと思ったら、領地を豊かにするために王女様が奔走するストーリーだったとは。面白いです。
    毎日無料分の数が多いので読んでみようかという、セコイ理由で読み始めたのだけれど読み応えのあるお話で、飽きずにグイグイ読ませてくれます。転生前の知識があり先の予想が立てられるから自信を持って事業を進められていいなあと羨んでしまいます。

スピード感溢れる画力!!

ダンスのスピード感を表せる画力に圧倒されました。ダンスの振りを覚えるだけでは、ダンスは完成しないんですね。間をとる、タメを作る、弛緩と緊張、音を拾う… 凄いですね。高校生たちのダンスに掛ける情熱が伝わってきます。カボ君の吃音持ちという設定もなかなかいいです。「次も見たいな」、「どう成長していくんだろう」と思わせてくれます。

幽体離脱!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、オーラが発現せず色無しと蔑まれて辛い生活を送っていたところ、死にかけていたとき幽体離脱ができ更に黄金のオーラ(病気、怪我を治癒する)を出せるようになっていました。
    これまた虐げられていた皇子と出会い、心を通わせるようになっていたが、その後3年間も会うことがなく時間が過ぎてました。さて、皇子の黒のオーラが何を示すのか、今後主人公ととうなっていくのか期待が高まります。

読み続けられないかも

最低な旦那です。かつての最愛の人の名前をつけるって、いつかばれたらと考えないのかな。それも個性的な名前だし。子どもの名前を呼ぶたびに元カノのことを思い出すわけで、精神的におかしくなりそうです。私だったら離婚です。ただ、子どもがパパ大好きなのでズルズルと今の状態が続くんですね。さあ、どう決着をつけるのでしょうか。夫と元カノに罰を下してほしいです。

難しい話です…

個性的な女性の描き方と、無料分が長いので読み始めましたがなかなか続きません。思い出しては次話を読むような。何がしたいのか、人の愛情を弄びたいのかよくわかりません。共感できません。1度目の人生と2度目の人生を交錯させて描いているので、混乱してしまいます。話の展開も遅いような。一体このお話はどうなるんでしょうか。で、結局最後まで読む羽目になるのかな。

フィギュアスケート大好き

コミックでは、なにか一つ突き詰めて邁進していく話が好きです。野球しかり、ダンスしかり、音楽しかり。スケートの物語があって嬉しくて毎日無料分を読んでいます。雪ちゃんが成長していく姿を応援しています。才能のある子を持つ心配ですね。お母さんの苦悩がよく分かります。お母さん、長い事旦那様と離れ離れで離婚とかないんでしょうか。

なかなか大きくならないお腹

ネタバレ レビューを表示する

一夜の付き合いで何と妊娠してしまった主人公。いろいろ葛藤がある中、まさかの一夜の相手と出会い、付き合うことにはなりました。高スペックで、主人公を大事にしてくれる相手なんだから、素直になって結婚を受け入れて、安心して子供を産めば良いのにと思います。
    無料分読みましたが、つわりらしい場面もウエストがきつくなってきた破面も全く出てこないので、どうなってるのかしらと思ってしまいました。

涙から生まれる、魔力を要した宝石

涙が魔力を持った宝石となるなんて、とても思いつかないお話です。ずっと気になっていたのは、イングリッドの顔の表情の無さです。いつも同じ顔つきなので、喜怒哀楽が掴みづらいです。セリフを読んでようやくそういう感情を持ったのかと分かります。わざとこういう描き方をしてるのでしょうか。最後の方になるともっと表情豊かなイングリッドにお目にかかれるのでしょうか。

ファリス様が素敵!

ネタバレ レビューを表示する

男性を男性らしく描くって、難しいように思いますが、ファリス様がとても素敵にかっこよく描かれていて、ついつい先を読んでしまいました。サナが連れ去られて売りに出されようとしたとき、ファリス様に助けられてホッとしました。これでますます二人の絆は深まっていきそう。サナはお腹の傷はあるものの、不妊ということはないのではないかしら。幸せになることを祈ってしまいます。