梅とうがらしさんの投稿一覧

出産は十人十色

広告でみつけて、とんできました。
    ドラマでたしか綾野剛がやってたやつだなぁ。なんて思いながら。
    ドラマは見てなかったのですが絵が癖ありますね。綾野剛を想像してたので、あっ表紙の人が綾野剛かぁ。と、少し受け入れがたさがありましたが、ストーリーは本当に1つ1つ素晴らしかった。出産って妊婦さん1人1人状況が違うものだから助産師さんも産科医さんも本当に大変だと思う。何が起こるかわからない妊娠期間から出産までの間担当してくれる先生方には本当に頭が上がらない。
    私は持病があったため大学病院でないと出産が不可能と言われ大学病院で子供達を産みました。妊娠中は尿淡白がですぎたり、色々と持病との関係で身体を悪くしてしまったりしたけど無事普通分娩で2人の子どもを授かることができました。
    もともと子どもが好きで沢山欲しいと思ってたのですが、2人目出産後持病が悪化してしまい
    入院する事に。子ども達はその間主人や私の祖父母や弟、叔母さんが助けてくれて本当に申し訳なかったけど、有りがたかった。
    私は持病の悪化26歳にしてもう子どもをつくることは出来ないと医師に言われて凄く苦しかったけど、今いる2人の子どもを大切に育てたいと思っている。
    出産が病気ではないのは分かる。でも死と隣り合わせであることも忘れちゃいけない。子どもが無事に産まれること、母体が無事であること。これらは奇跡に近いと言っても過言ではない。日本の小児医療の技術は世界トップクラスの為他の国でなら死んでしまうような場合でも日本なら助かる可能性が高い。それでしても死んでしまう命があること。良いことばかりで、幸せなお産のお話というよりも、どれだけのリスクがあり、危険を伴う事があるという少ない確率ではあるが、そちらに焦点を当てたストーリーになっている。
    お話を読み終えたらドラマも観てみたいと思います。

無料分まで読んでみて。
    非常にすっきりしない。
    陽の家族愛ってどのような愛を言ってるんだろう?
    嫁のみちは家政婦のような扱いをされ、エッチもなし、愛のある言葉も言われず、ゲームばっかり。挙げ句三島と浮気ですか?
    彼の言う愛って何なんだろう?結婚すれば愛?
    一緒に住んでれば愛?楽な人が愛?
    こんな男とよく一緒にいられるな…私は無理。
    子供いないし離婚する。
    みちにそれが出来なくなってしまったのはきっと陽が原因。自信をすっかり奪われてしまったんだ。
    営みに誘う努力、可愛くお洒落する努力、話し合う努力、自分を見直す努力、歩み寄る努力、たくさんたくさん努力して、これでもかってぐらい自分が出来る最高潮にもっていったのに拒否されたから。
    だから今の現状がものすごく辛くても切り捨てられずにいそう。
    真面目な人が損をして、惚れた弱みに漬け込まれ、悪いことしてない人が損をしてる。
    この先の話ではみちに報われて欲しい。
    夫婦になればエッチは基本的に他の誰かとはしてはいけない行為。愛を確かめあう行為。愛を与えたり、貰ったり。今でも好きだよと言葉で伝えなくても、それが触れられ方で分かったり、快感だけじゃないものを得られ心が満たされる。安心に繋がる。
    この思いを与え、貰える人と幸せに暮らせるみちを心から願っています。
    もう我慢しなくていい。よく頑張った。自分を存分に褒めて、可愛がってあげて、心も体も大切にしてあげて。

ごっこなのに

失恋女子真綾、この先は片思いだけで一生を過ごすと決意。そんな彼女に片思いごっこを提案するイケメンパーフェクト男子千輝くん。
    2人は片思いごっこの中で甘い恋人のようなごっこを続けていくうちに真綾は千輝くんを好きになってしまいます。千輝くんはというと元々真綾が好きでこの提案をした為願ったり叶ったりですねっ。
    ちょっとピンチがあったりしますが、結果二人はカップルに(о´∀`о)
    話が進むに連れて千輝くんの行動は徐々にエスカレート。
    甘々な高校生の恋愛物語です。

不良に見えて、そうじゃない。

最初からインパクト強‼️
    高校生の不良に見えて実はめっちゃギャップありの優男鬼瀨君が小暮ちゃんに花束持って、トトロのかんた風に渡しながらのプロポーズ。
    怖さゆえに小暮ちゃんはオッケーしてしまいますが、小暮ちゃんには昔から好きだった宗ちゃんが…
    鬼瀨くんと一緒に過ごす間で鬼瀨君が悪い人じゃないと知り本当の気持ちを伝え2人は別れる事になります。
    その後はお友だちとして仲良く過ごしていくのですが、だんだんと小暮ちゃんの気持ちに変化が。これから二人の関係はどうなっちゃうのかしら?

一生懸命ってステキ

恋愛経験ゼロ。中学ではソフトボールで部活バリバリだった女の子晴菜が、ナンパされてみたい❗告白されてみたい❗彼氏つくりたい❗で高校生になって張り切るんだけど自分の力だけでは中々上手くいかず…
    そんな時モテ男で女嫌いのヨウに出会い俺の事は好きにならないという条件のもと、いい女になるコーチをしてもらう事に。
    ヨウにコーチをしてもらっていくうちに、晴菜自身を理解し、時には助けてくれ、守ってれ、励ましてくれるヨウを好きになってしまう。
    ヨウも、晴菜の努力する一生懸命なところや、自分の気持ちに真っ直ぐなところと、晴菜を知っていくに連れてだんだんと好きという気持ちが芽生えていく。
    晴菜が告白をし、見事二人は付き合うことになるのですが、恋愛経験のない二人には付き合った後どうすればいいのか悩み、お互い色々と勉強しながら前に進んでいきます。
    イッキミまで読んでみて、とてもいい作品だったので、この先も読んでみようと思います。

イケオジ

建設会社の男社会でバリバリに働く主人公の30代女子、千世ちゃん。日々の仕事におわれ、気付けば恋愛や友達関係とも疎遠に…渇ききった日々を送っていたある日、仕事帰りに若者に絡まれていたイケオジ瀨尾さんをヒーローの如く千世ちゃんが救います。
    イケオジ瀨尾さんは千世ちゃんに一目惚れ💓
    二人はレストラン?で再開。ランチ仲間になります。
    そんな瀨尾さんに千世ちゃんは告白されるのですが、恋愛に億劫になっていた千世ちゃんは中々心の整理がつきません。
    そこで、お試し期間でお付き合いすることになるのですが、その当日ひょんな誤解から一夜を共にすることに💓
    イケオジのスマートな言動ステキなものばかりです。ドキドキキュンキュン💓
    コメディ要素も溢れていて、心の声や、瀨尾さんの会社の同僚とのシーンも本当に面白い‼️
    こんなイケオジいたら惚れてまうやろ‼️
    千世ちゃんの事をいつも一番に考え、彼女の答えが出るまで待ってくれる。
    千世ちゃんも瀨尾さんと出会い、だんだん恋愛が楽しめるようになっていく姿がわかります。
    愛する気持ち、愛される事とは何かを教えてくれるような作品。
    結婚もたくさんたくさん考えて、ようやく答えを出したところが今の最新刊までです。
    イチオシ作品なので読んでみて欲しい❗

無料分だけでも読むのが辛くなるほどストレスがたまる漫画でした。
    あざといと言われてる白雪ですが、ただの性悪女ですね。育ちも悪そう…
    会社で仕事してないのによくバレないな…
    人を見下したり、ランク付けたり、ひけらかしたり、人の物が欲しくなっちゃったり…そんな事ばかりしてる人生ってつまらなそう…
    題名の答えはそういう人間だからです。
    本気で好きじゃないのにそういう素振りを見せ、適当に使うだけ使っていらなくなったらポイするような女に本気で恋してくれる男性はいないでしょう…

東京で実家暮らしの恋愛経験ゼロ32歳独身、仕事はめちゃめちゃ出来るヒロイン人和。
    そんな人和は高身長で嫌な思いばかりし身長がコンプレックスに。そのせいで男性が苦手に。

毎日の日課の大好きな少女漫画を読んでいたところ、母親から広島の祖母が所有している畑の農業を手伝いに行くように言われ渋々行くことになりそこで5歳年下の耕太に出会う。
    一週間2人で作業をしていくうちに、最初はぎこちなかったもののだんだんと恋心が芽生えていき、後に付き合うことになる。
    広島と東京の遠距離恋愛でお互い仕事が忙しく中々会うことが出来なかったり、元カノの出現や、結婚の事など色々な問題は出てくるが、ドロドロした内容ではないのでストレスなく読めます。エッチシーンはほぼないので、濃厚な作品が好みの方には物足りない作品だと思います。
    最後はもちろんハッピーエンドで終わり、子供も授かります。

ランキング上位だったので気になって読んでみることにしました。まだ無料分の途中ですが面白いです。
    24歳で行き遅れって今の時代じゃ考えられない大正時代のお話。
    この時代で女性が仕事をして一人で生きていくなんて事も難しかったんでしょうね。
    そんなヒロイン蘭子に子爵様からの縁談が。
    年下の青年で蘭子を溺愛している耀一郎。
    さばさばしてる蘭子さんと、無愛想ながら時にストレートに気持ちを伝えてくれる耀一郎。これからの2人の関係が楽しみです。

罪をおかした犯罪者達を警視庁捜査第一課に勤務している壇係長が表舞台からではなく裏で犯罪者を裁いていく物語。
    かなりグロイシーンがあり、一冊分まで読んで躊躇してます。
    犯人と同じやり方で犯罪者に何10倍にもしてやり返す…そして最終的にはアーメン。ついでに証拠隠滅の焼却炉で焼く…
    やってることは犯罪者達より度が越えてるし、警察という立場でそんな事していいのかとか、お前も犯罪者じゃんとか考え出したら切りがない作品です。