くまくまぶっくさんの投稿一覧

現在と過去の往来が

過去の話もしっかり現在につながってくるから一気読みしちゃいました。
    そして、しっかりと、悲しい気持ちになり涙を流してる自分がいました。大人ってめんどかくさいなって思うけど、強がらなきゃやってらんないよねっとか共感します!

独身が読むと

結婚してなくてよかったとしか思えない
    本当に好き勝手やってるため、こんな思いをしてるなんて想像すらできなかった
    ただ単に結婚して羨ましいなんて思ってたこともあったけど、夫婦にしかわからないことがたくさんあるんだな

あー独身最高と思える本

メンタルモンスター

会社にはこれだけ空気読めない人が必要な時はあるけど、残念なことに常識もないもんだからたまんなくおもろいんですけど
    なんでここまで、メンタルモンスターなの?ってぐらい過大評価高くて少し羨ましいぐらいだし
    決して憧れではないけど

むかしアメリカ映画で

昔、アメリカの映画でこの手のストーリーをみたことがあります。どんな見た目でも自分の承認欲求が高く自己評価も高くて、結果いい話ってかんじのオチだったけど
    なんか勇気づけられたかんじでした。まさに、そんな気分になりました!

すごく芯のある主人公

主人公の男の子がずっとバレないところが素敵だし好感でしかないです。女の子のいじめられてる話はどことなくりリアルさもあってかわいそうでしかなかった。辛いけど、明るい女の子に救われるとこもろいいですわ

ヘタレとは?

ヘタレならどんなに優しくても、傘差し出すかな?本物のヘタレなら怖くて逃げ出してるけどな
    って思いつつも本物のヘタレではないわけで、ザ少女漫画みたいな出会いにキュンでしかない!
    漫画読んだら、映画も見たくなつまてきたなー

なんなんだ

この甘々な夢のような物語は
    実生活では起きるはずがないとわかっていて
    見てしまう

まんまんと非現実を求めてしまう
    病んでいるのかな?
    そんなはずはない

まぁ、そのくらい甘々で耐えられないくらい

気になる

単なる恋愛漫画かと思えば、いじめの根底みたいなものが描かれてて考えさせられてしまった。
    会社では、そこまで露骨なものはないと思うけど子供だろうが大人だろうが辛い思いには変わらないからなーしかし2人にはどんな出会いがあったのかが気になる

シンプルなタッチだけど

広告で見てついつい読んでしまいました。
    バカな元彼をみて、自分の元彼を思い出してしまいました。
    課長の私服がジャージしかないってあたりもリアルだったなー!ちゃん準備して購入するあたりは素晴らしいと思う