黒猫フレンズさんの投稿一覧

評価1 8% 14
1 - 10件目/全17件

登場人物がクソ過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

途中から嫌な感じの先生や生徒達と合流するが、読んでて胸糞悪い展開ばかりで読んでてイライラする。
    あの先生とかさっさと蜘蛛なり蟻なりにやられてしまえばいいのにとか思ってしまう。

虫の習性とかかなり勉強してるのかなって伝わるけど本当に登場人物がクソばかり。

タイトル通り

モンスターな隣人のお話。
    タイトルから分かっていたが、スカッとする話は無くひたすらイライラする展開ばかりだった。

しかし自分もそうなっているかもしれないので「人の振り見て我が振り直せ」を肝に銘じておくべきか

いや上司も注意してるじゃん

昭和ならいけたのかもしれないけど、海上保安官が釣りするなよ。
    それが気になって釣りの話が頭に入ってこなかった。

ネタのごり押し

こんなキャラいたなぁと思い出しながら読むけど、特に目新しさが無いかも。これじゃただのキャラ紹介だ。

個人的にはもちっとひねりを入れても良かったんじゃないかなと。
    例えばせっかく飯が出てきてるので、裸エプロンのモヒカンが「ひゃっはー美味しくなーれ!」とか作っているシーンとかあっても楽しいかも。

まだこれを楽しむ余裕は無い

見てて凄い分かる。思い当たる節しかない。
    まるで自分の黒歴史を見ているようで楽しさよりも胃痛がしてくる。
    多分同族嫌悪に近いかもだが、登場人物にすっごい腹が立つ。最初の司会の人とか。
    いつかこんな自分を許せるのだろうか。
    ちょっとこの漫画を楽しんで読む余裕は私には無い。

うーむ

酒飲みながら描いた漫画かな?
    まだこれなら○ちづきさん読んだ方が食い過ぎやべぇって感じれるかも。
    無料分読んだけどお腹いっぱいだ。
    ブドウちゃん可愛かった。

正解が分からん

とにかく頭の良い子らしいけど、周りが出来ない事にめっちゃ腹を立ててるっぽい。
    周囲に寄り添う気持ちが全く感じられないので、生きる道を間違えたら引きこもりになるかも知れない。
    けど、環境次第では良い意味で化けそう。

話は気になるが…

絵柄が個性的で読むのを躊躇してしまう。孤独○のシーンとかも生々しい。
    孤独について描かれていて気になるテーマなのだが…。

無料で読み続けていましたが

ウロボロスが出てきた辺りで読むのしんどくなってやめました。
    遺体の声が聞こえるってちょっと面白いなと読み進めていましたがそれだけでした。

結構こってり

人情味感をこれ見よがしに見せてる感じがあって若干くどい。
    もうちょい静かに食べ物を堪能してお酒をきゅっと飲む感じでもいいんじゃないかと思う。