いびき次郎さんの投稿一覧

評価5 レビュー 28件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

怖いけど面白い

YouTubeで見ていたので、内容は知っていたのですが、漫画だと壮絶な場面も描かれているからか、YouTubeよりも怖さを感じました。YouTubeは雨穴さんの声で和むというか、怖いけどちょっと笑える要素もあったけど、漫画は笑える要素はないけど、よくよく考えるとぞーとして面白いです。

子育てを振り返るきっかけに

子育てを振り返るきっかけになりました。自分の子も目に障害があって、色んな悩み、葛藤、病院の先生や保育園の先生とのやり取りで傷ついたり、怒ったり、救われたりしながら子育てしてたなぁ~と。家庭ごとの子育ての仕方は色々で何が正解なのかがないから、難しくもあり、楽しくもあり。でも、どんな時も子供の事を考え期待してしまう親の気持ちが現れていて、なんだかホッとした。

オネエ言葉といい、異型頭といい、不気味な感じがするのに何故か応援したくなるし、感情に共感してしまう。続きを楽しみにしています。

先が気にる

主人公の目論見は何なのか?読むとだんだん先が気になる。今は無料分で楽しんでいますが。きっと無料分読み終えたら課金してしまいそう。

絵のタッチがソフトだけど、内容は結構怖いので、左記が気になった。

怨み屋本舗が好きなので

怨み屋本舗が好きなので、こちらも購入して読みました。やっぱり見ごたえあって面白い。誰が主役になっても、なんとも言えない爽快感はあります。

塀の中でも

女性なら妊婦さんがいるのもあり得るのだろうが、子供には罪はないわけで。病院側がどこも受入拒否したくなるのは、他の患者さんの事を考えての事だし、だからといってそのままにするわけには行かず。子供の幸せを考えると何が正解なのか考えさせられた。

今後どうなるか期待

単なるヤンキー漫画ではなく、タイムリープするというからどんな話かと思ったら、想像していたものではなく予測出来ない事が次から次と起こるので、先が気になります。

見た目よりも内容はシビア

作品のタッチも優しく、主人公の人柄がいい感じなのですが、内容はシビアな面も併せ持ち、病院の中の辛い部分もあり、色々考えさせられる作品だと思います。