会社組織の中にこんな人がいたら
専門職のため、このような会社組織で働いた事がないけど、実際にこんな感じの人がいたらウザすぎて笑えます。このあざとさを仕事に活かしたら凄いのになぁーとこの手のあざとさを題材にした話を見ると、そのように思います。
主人公には頑張って欲しい気持ちで読んでいたけど、だんだんとツラくなってきて、こちらまで暗い気持ちになってしまいました。今後の展開も氣になりますが…
最初からずっと読んでいて、怨みやさんの筋の通った生き方が好きです。どんな時も冷静で、どこかに優しさが感じられる所が好きです。
医療的な解剖と主人公のご遺体と会話が出来るというとっぴな話で面白い部分と怖い部分があり、先が気になる怖いもの見たさの面白さがあり、どんどん読みすすめました。だんだん解剖から離れて最初のイメージとは違う感じになり面白さも薄れてきたけれど、これはこれで先が気になる展開で結局課金して読んでいます。
この奥様の気持ちがよくわかり、感情移入してしまいました。夫が完璧で隙が無いのは色々やってくれて有り難いけど、自分の存在意義みたいのが無くなっていき、息詰まる。女性はホルモンの変動もあるし、子供を産んだ後、前のように出来ない人は多いはず。その辺、男性にも分かってもらえるといいけど。この話も今後どーなるのか楽しみにしています。
無料分まで読みましたが先が気になります。死んだあとにこんな風になっていたら面白い。生前の事を反省したり、悔やんだり、もう遅いけど、そこに気づけて良かったなぁと思う。
YouTubeで見ていたので、内容は知っていたのですが、漫画だと壮絶な場面も描かれているからか、YouTubeよりも怖さを感じました。YouTubeは雨穴さんの声で和むというか、怖いけどちょっと笑える要素もあったけど、漫画は笑える要素はないけど、よくよく考えるとぞーとして面白いです。
子育てを振り返るきっかけになりました。自分の子も目に障害があって、色んな悩み、葛藤、病院の先生や保育園の先生とのやり取りで傷ついたり、怒ったり、救われたりしながら子育てしてたなぁ~と。家庭ごとの子育ての仕方は色々で何が正解なのかがないから、難しくもあり、楽しくもあり。でも、どんな時も子供の事を考え期待してしまう親の気持ちが現れていて、なんだかホッとした。
オネエ言葉といい、異型頭といい、不気味な感じがするのに何故か応援したくなるし、感情に共感してしまう。続きを楽しみにしています。
主人公の目論見は何なのか?読むとだんだん先が気になる。今は無料分で楽しんでいますが。きっと無料分読み終えたら課金してしまいそう。
新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~