ニックネームはナシさんの投稿一覧

レビュアーランキング 51926位

大森さん

中身がイイオトコな大森さん、ここぞという時に男前なのが、とても良い。実際こういうヒトはモテると思います!

なぜかハマってしまいました(笑

マンガならではのあり得ない展開、まぁこんな風にお花畑みたいなお話もたまに読むのアリかと。
    線が細くてきれいな画なのも読み進められる理由かもしれません。

暗い、けど

なかなか重い、複雑な思いを抱いた女性が主人公のお話です。シンプルな線画で淡々と描かれていながら不思議な現実味を感じます。

南関東ではありますが東日本大震災を経験し、あの津波のニュース映像に衝撃を受けた者として、薫子さんのお父さんの最期には涙が出ました。
    国家の対立はともかく、心に迫るシーンがいくつもありました。お話の最後はちょっと尻すぼみが否めませんでしたが、ハラハラしながら読み通しました。

かわいい

かわいくて楽しいお話です。オネエと自称喪女のラブストーリー。イケメンのオネエがこの先少し心配な気もしますが、今のところ楽しく読み進めています

設定が面白い

霊感がある(?)主人公と守護霊のお話なんて初めて読みました。設定が面白いと思います。
    実際の本を手に取ることはちょっと難しかったかもしれませんが、こういっためちゃコミのようなサービスならではの出会いでした。
    まずは毎日更新のお話を楽しみに読み進めたいと思います。

読んでいてしんどくなるエピソードが多いですが、なぜか読み進めてしまいます。押川氏の何事にも動じない、人間の性(さが)を達観しているようなところがある意味救いです。

しまさん

しまさんはコンビニで夜勤シフトに入っているちょっと年配の優しい普通のおじさん。そんな印象の人があんなすごい彫り物を背負っているとは、でも案外自分の行動範囲にもこんな人がいるかも知れないって思うくらいお話は身近なエピソード。凄むしまさんも見てみたいと思ってしまいます。

あざやかなツッコミ

似たような展開が続くなと思い読むのは途中でやめてしまいましたが(なので星4つ)、エピソードごとのオチのツッコミが痛快で笑ってしまいます。女友達とのわちゃわちゃとしたお喋りを思い出しながらストレス解消にもなり楽しく読めました。また機会があったら続きを読みたい作品の一つです。