あまからとうふさんの投稿一覧

3話まで読みました、円光しようとする子はやっぱり家庭がおかしいというか愛情がないんじゃないかな。普通、お金なくて欲しいもの買えなくても円光しようと思わないもの。今回は子きゅう外妊娠だけど、普通に妊娠しても小学生なら出産難しいよね。まだ成熟してないんだもの。体にも精神的にも負担が大きい。せめて10代後半だよなぁ。

なんで結婚したし

うーん、いくら笑顔が素敵でかっこよくても何度も遅刻してるとかおかしいと思わないんだろうか…
    つーかさ、親からしたら子供は可愛いよ?でも他人からしたらあんたのお母さんじゃねーんだけど!ってなるわな…
    こういう人と結婚するならお母さんになるぐらいの気持ちじゃないとダメよー(笑)

リエママうざい

リエママうざー。主人公も無神経な発言してるし、距離置かれるならわかるけどさ。
    嫉妬して意地悪して、自分の立場が悪くなったらまたすり寄って?こんなやつと付き合いたくねーwww
    でも実際いいとしこいて幼稚ないじめするやつおるからなー。リアルだわ。

察してちゃんはダメ!

ガマンなんかしちゃダメ。ガマンしまくってどっかーん!って喧嘩するくらいなら最初から言いたいこと言わなきゃ。もちろん、喧嘩腰はダメだけど。旦那に任せるときはやることリスト全部書いて渡すわ(笑)

綺麗な終わりかた

レスって多いね。女の人も性欲ある。でも、入れることだけが大切なんじゃない。相手を尊重し、手を繋ぎ抱き締めあう、そういうことができるのが愛のある夫婦。入れなくたって体と心がふれあえば満たされる。
    良いラストでした。

今より先が気になる

1話詞か読んでませんが。ここまで離れた年の差婚する人って介護のこととか相手が先に亡くちゃうのをどう考えてるんだろう。相手にお金がないならなおさら。今はいいけど、将来、作者がアラフォーになったりしたとき嫌になったりしないのかな?

続編キタ━(゚∀゚)━!

キラキラ系女子()の続編!
    1話だけ読みました。まさか今度はサヤが主人公とかw前の主人公とは違って借金してまで見栄はるタイプじゃなさそうだし、自意識過剰で自分は特別と勘違いし、愛人になって遊ばれて婚約破棄されるパターンかな?(笑)

大変だ…

まず親父が最悪。予定が少しでも狂うとパニックになるってことは発達障害なんだろうけど、認知症を認めず介護を全部押し付けるなんて…お母さんはよく離婚しなかったなと思うわ。小学生と幼稚園児に介護を押し付けるなんて可哀想すぎる…

気になる…

1話しか読んでません。この子はなんで不登校なんだろう???不登校の理由としてはいじめとか勉強についていけないとか、友人や先生の相性があると思うけど、1話だけじゃただの怠け者に見える…気になるので続き読もうと思います…

若い人に読んでもらいたい

絵はさておき…
    命の重さについてかんがえさせられる作品です。まぁフィクションの部分も多いんだろうけど、実際びっくりするような家庭の事情をかかえた人はいます。若い人に読んでもらって視野を広げてもらいたい。