野川ハイジさんの投稿一覧

わたしも、

先生に恋していた時期に読みました。懐かしいです。恋愛だけじゃなく、ちーちゃんや浩介との友情もいいですよね。賑やかな学生生活が描かれているわけじゃないけど、恋と友情でいっぱいの青春物語です。

面白くない

ジサバ女さんは云わずもがななんですが、本田さんもさらっとズケズケ言われますよね(^^;容姿で許されている部分もあるような…。ジサバさんの分かりやすいズケズケより、本田さんのがある意味こわいような気がします。そもそもこの漫画が何を伝えたいのかよく分からなく、胸キュンもなければ感動もなく、面白くなかったです…

ホラー

結構なホラーでした。やっぱり生きている人間の方がこわい。。
    東大に入るには本人のみならず家族の協力もそれなりに必要ですが、こんな毒親の元でどのように勉強して東大に受かったのか気になりました。

最初は…

最初は絵がいただけないな…と思ってたんですが、あら不思議。そのうちに千鶴は可愛くみえてくるし、なんといっても課長がめちゃめちゃカッコいい!!ほんとタイプでした、笑。元カレのクズッぷりもよかったです。

予想どおり

良くも悪くも予想どおりの展開を迎え、予想どおりの結末を迎えるといったところです。最初の頃は青島くんにキュンキュンしてたんですが、あまりにも展開が読めちゃって、わたしの中では正直あまり印象に残らない作品です。

懐かしい

小学生の時に夢中で読んでました。ほんとに懐かしい。。その頃、新体操を観るのが大好きで、この漫画を読みながら自分もなんちゃって新体操をしていました(^^;新体操ファンの方には特にオススメです。漫画はもう売っちゃったけど、ここでもう一度読みたいです。

波乱万丈

なかなか波乱万丈なジョージィの人生。アベルの死はほんとにショックでした…。アベル派のわたしとしては、最後はアベルと幸せになって欲しかったです。

天ないから、

天ないの作者さんということで読みました。天ないの主人公より実果子の方が人間らしく欠点も多々あるけど可愛らしいですね。ツトムくん、好きです!

懐かしい

学生の頃に読んでました。その頃は義理の兄弟との恋愛というシチュエーションにドキドキしていましたが、親となったいま読むとこの主人公の親たちはあり得ないですね(^^;絵があまり好きじゃないけど、面白かったです。

学生の頃に読みました

考えさせられるストーリーですが、結構グロいシーンもあり苦手な方は苦手かと思います。わたしは面白かったです。