野川ハイジさんの投稿一覧

最初は面白かった

最初はめちゃめちゃ面白くて中盤まではよかったんですが、同じようなくっついた離れたの繰り返しで最後の方はしんどかったです(^^;それにしてもつくしはモテますねー!

親になってみて

中学生の時に初めて読みました。いま親になってから改めて読むと、やっぱり和希のママにもっと責任感と愛情をもって子供と向き合って欲しかったと思います。当時も思いましたが、今は同じシングルマザーとしてさらにさらに思います。わたしは子供が一番なんで。

青春

こんな高校生活を送りたかったと思わせてくれる作品です。主人公の翠みたいに太陽みたいな子になりたいなぁと昔読んだ時は思いましたが、大人になってから読むとやや自己満な点が気になりますね。わたしが年をとったのかしら(^^;。マミリンは、今読んでもとても好きなキャラです。

ハマりました

ユーリの前向きな性格、果敢かつ強くて優しいところに惹かれて読みすすめていたんですが、そのうちラムセスにドハマりしました、笑。もちろんカイルも素敵なんですが、ラムセス派です。あまりにハマって文庫も買っちゃいました(^^;そのくらい好きな作品です。

大好きな漫画

もうほんと大好きな漫画です。壮大なストーリー、主人公の更紗、それにサブキャラたちもみんな素敵なキャラクターでこの漫画の世界に引き込まれます。何度読み返したことか。わたしは実は赤の王にはハマらず、浅葱好きです。浅葱の変わりっぷりもまたこの物語のひとつの魅力だと思います(^^)

絵がちょっと…

まだ数話しか読んでないのですが、妊娠する過程に共感できないのと、絵が好みでなく、主人公も可愛く見えなくて読みすすめるか悩んでます。でもわたしもシングルマザーなんで気になってます(^^;

可愛い!

夢子ちゃん、可愛い!!読むと元気が出るし、どんどん可愛いく見えてくるから不思議です。

読みすすめていくうちに…

最初は面白かったんですが、読みすすめていくうちに、最初は嫌な女だった胡桃を好きになっていく一方、めぐみにイライラしてきました。絵も好みから外れてて。。もう課金するの止めようかなと思ってます。

似ている話はありますが、

確かに似ている話はありますが(読んでもいますが)、朔弥様の独特な魅力はこのお話ならではと思います。ミステリアスで色気がありますよね。

この先読むか迷います

無料分2話まで読みました。絵も綺麗だし、おそらく斗真は主人公を好きなんでしょうが、「お前は俺に買われた」など言い方が許容範囲を超えているというか。。普通に人間対人間で言わない言葉ですよね…。言わないこの先読むか迷います。