いい恋愛がくる?
辛い恋愛のあとにいい恋愛がくる(?)気がしました。
もっと長く続く話になり得たのに、単純明快なストーリーで楽しく読めました。泣き虫で強がりなヒロインに白馬に乗った王子様は居酒屋でビールを飲んでいました。
辛い恋愛のあとにいい恋愛がくる(?)気がしました。
戦争がきっと起きるんですよね。初々しい夫婦が少しずつ心を通わせていくと思うのですが、明治大正の時代背景に加え職業軍人との結婚生活に新鮮味を感じます。戦死とかやだわ〜。
吉田作品は心の動きや言葉のリアリティーが本当によく描かれていてドキッとします。それぞれ姉妹たちのパーソナリティが細かく描かれていて、長女と次女の喧嘩の発端なども「あるある〜」って感じですね。映画化されていてそっちも良かったです。
引き込まれるストーリーに絵が素敵。名家の一人娘が今どき親の言いなりで、それも高1で結婚させられるなんて。ちょっとありえない設定ですが、じわじわ設定の伏線が見えてきますね。次話が待ち遠しく読んでいます!
バーテンダーの話すカクテルの話がとても興味をそそるし、ストーリーに合っていて面白いです。各話違った切り口の登場人物、人間関係であるのもいいですね。
絵がきれいだし、初期設定はえっ?と思うけれど…その他はしっかり作り込まれていてストーリーに引き込まれます。コーヒーが飲みたくなる。
優しい気持ち丁寧なこころ、温かい仕草。いつも気にかけていない当たり前の生活に彩る小さな幸せを紡ぐお話です。誰もが幸せになりたくて、知らずに傷つけてしまったり、泣いたり。
多忙でスレ違いの生活はどこの子供のいない夫婦ならあるけど、ここまで話さないのはビックリ。片方が精一杯心の叫びを発しているのに、スルーしてしまうのは問題だ!
何気なく読み始めました。女の子の描き分け方が美人とそうでない子と結構はっきり違う。だからといってストーリーを読み進めるには問題なく次々と読みたくなる感じ。兄妹達との会話は無言で面白いし木絵ちゃんの妄想もいけてます!
仕事が絡むと人格、性格が丸出しになる。一緒にいる時間も長くなるし。それでも、なかなか進展しないのは、別れた時に面倒だし、その後のやりずらさも加わる。フワッとしたきっかけがリアルで絵も綺麗。
愛しの泣き顔