ayuko3さんの投稿一覧

解剖からその人の人生が見えてくる

解剖から、その人の人生が見えてくるのが興味深かったです。
    乳がんの治療をせず、亡くなった女性は、女性であることに拘り過ぎたのか。私も治療を受けて欲しかった、と思います。

美しさは内面も伴っていないと

食べ過ぎてもいないのに、なぜ太るのか?それが知りたくて、読み進めてきました。甲状腺の異常とか、いろいろあるのですね。
    容姿の美しさに取りつかれた、屈折した女には、怒りと憐れみを感じました。

承認欲求

承認欲求は、多かれ少なかれ、誰にでもあるもの。
    しかし、ネットの世界になると、歯止めが効かなくなることが・・・フォロワーやイイネ!を増やしたくて、回りが見えなくなったり。
    いい大人なのに。

私もカヨさんと同じく・・・

私事ですが・・・私事もカヨさんと同じく病気でした。
    でも、私は辛い不妊治療が嫌で、結婚しませんでした。
    不妊治療をやめるという選択肢、もっとあたりまえになってほしいです。

いじめは成敗じゃ!

いじめを苦にして、成仏できない生徒。そのいじめの加害者達に、自分達がやった事をしゃべらせ、同じ恐怖を与え、成敗していく。
    いじめの加害者がのうのうとしているのは、おかしいよね。

スーパー猫

料理、掃除、布団干し、洗濯etc。家事は何でもできちゃう諭吉。
    主人公にとっては、諭吉はスーパー猫であり、執事のような存在なのかも。
    諭吉は一人?で過ごす時は、寂しくて、憂鬱なんだね。

ゴミ屋敷を読んで

私も役者さんの追っかけをしているので、他人事とは思えない部分がありました。
    この主人公の場合、ここまで落ちる前に、生活保護の申請にいくとか、方法はいろいろあったと思うのですが。

理想のお医者さん

医者といっても、十人十色。相性もある。
    私事ですが・・・総合医療の先生ではありませんでしたが、私の母の脈を取って、心臓の疾患を見つけてくれました。何でも治せるお医者さんでした。

ゆっくり成長を

ムーちゃんの絵が愛らしくて、読み進めています。人より成長は遅くても、ムーちゃんは敏感に物事を感じ取って、彼女なりの表現をする。
    言葉の発達が遅いから、親は育児が大変でしょうが、大切な存在でしょう。

毒母、自業自得

子供を小さい時から、ブスと蔑み、彼氏を優先した母親。毒母と言っていいでしょう。
    最後には、彼氏に捨てられ、娘に頼るしかない・・・自業自得です。
    娘が母親のDNAを受け継いでいたというラストは意外。