美しさは内面も伴っていないと
食べ過ぎてもいないのに、なぜ太るのか?それが知りたくて、読み進めてきました。甲状腺の異常とか、いろいろあるのですね。
容姿の美しさに取りつかれた、屈折した女には、怒りと憐れみを感じました。
甲斐性なしのくせに、自分のやりたいことは全部やる。こんな人を夫に持ったら、妻は苦労しますね。
ローンが払えなくなるなら、「俺が稼いだ金だ」などと、大口を叩くな!
何が勝ち負けか・・・それは人の価値観によって違ってくる、と思います。
私は、最後に勝ってばいいと思っております。
子供が仕事を辞め、お金をせびりに来るようになり、夫に浮気された、綾乃は負けでしょう。意地悪をしてきた天罰。
美しさに自信を持っている人ほど、若さを失うのが、怖いのか。
しかし、娘の彼氏に手をつけたり、担任の先生を誘惑するのは、非常識。
隼人はイケメンのようだけど、好きになれない。彼女の蘭を私物化して。子供ができて、うまくいったなんて、信じられない。
母親の見栄より、ゆりの育った施設のほうが、ひどい。子供をこき使うなんて、許されるのでしょうか。
希望のあるラストで、良かったです。
子供をずっと置き去りにしたら、餓死する・・・そういう想像がつかないのか。どうなっても、構わないのか。勝手極まりない母親です。
子供が無事で、良かった。
児童虐待は、今や、深刻な社会問題。
育児ができない親の元にいるよりは、施設にいったほうが幸せでしょう。
命を落とすことはないのだから。
実の娘の結婚式をぶち壊す明美には、腹が立ちます。どうして家族も、自分も大事にできないのでしょう。
40を過ぎて、親にたかる・・・甘ったれるのも、いい加減にしろ!です。
親には、子供を保護・養育する義務があります。それをせず、18歳の高校生にのぼせている母親は、親の資格がありません。
駅員さんは、何も悪くありません。
太る女