まともな人がいない
公爵側の人たち、ずいぶんおかしい人たちの集団ですね。すべてがおかしい。設定を盛りすぎ。無料分だけで十分な気がする。主人公以外にまともな人をもうちょっと出してほしい。
何だか言葉に一貫性がないというか、あの時はこう言っていたのに、急に変わった?みたいなところが結構あって、その場の勢いで描いている感がある。大体不遇だからといって、準備金を着服したり、食材持ってこないとか、イジメ以前にこの王宮大丈夫なのかと思う。犯罪者だらけ。たくましい主人公からどんどん変な方向にエスカレートしているね。
絵がちょと苦手かも。御曹司の兄、髪に色がついてないから、すごく手抜き感ある。せめてトーン入れると見やすくなる。全体的に、人が白い。話もありがちだし、モヤモヤが色々あるなぁ。
ます主人公、きよこなのかさやこなのか分からない(;´∀`) 中途半端なカラーよりモノクロの方が読みやすいね。これから婚約相手が変わっていくストーリーなんだろうけど、よくある話だなぁ。これからに期待。
無料分だけ読んだけど、予告で見た「ななこ」一人目が印象悪すぎて、読む気になれない。浮気か何か知らないけど、どれだけドロドロしてるんだか。無料が増えたら読むかも。
ジャンプ本誌で、毎週楽しみにしてたな。ネウロより平和な感じはあったけど、読んでいて面白いって素直に思えた。作者のちょこっとした一コマにクスっとしてた。紙で一気に読みたくなった。これだと1話が半分になって読みづらい。
まず上司が暑苦しい感じで苦手。もうちょっと爽やかでも良かったのでは・・・。ヒロインが天然キラキラ少女漫画系のデザインだから、余計に見づらい。頑張っているのは分かるけど、一緒に仕事したら疲れそう。絵が独特で内容が頭に入りづらい。
犯人側の心理とか、考えって読んでみると面白い。続きが気になる。追いつめられる焦り感、トリックが完成した時の充実感、犯人にしか分からないアレコレが楽しめそう。紙ベースで一気に読んでみたい。本編も読みたくなってきた。絵柄がそれぞれのストーリーに合わせてあって、懐かしいし忠実だなって思う。
これから面白くなっていくのかな。今の段階ではちょっと判別つかない。戦争下での女性の立場とか、お見合いとか色々ね。
無理やり嫁がされるけど、実は幸せになる王道というか、あきりたり系。無料分だけで十分。屋敷のメイドがキャンキャンうるさい。そもそも辺境の地で仕事って、何やってんだろう。絵はそこそこきれいなのに、話がつたない。
屋根裏部屋の公爵夫人