macosmiyakoさんの投稿一覧

賛否両論あるようだけど‥

私は、面白いし読み応えのある作品だと思う。
    主人公に批判が集まりがちだけど、その他の登場人物にもそれぞれ良いところも悪いところもあるわけだし。
    それぞれのものの見方や考え方があって、それぞれが自分の思うように行動しているだけだと思うし、それが良いか悪いかは捉え方による。
    周りから見たらドン引きするような事でもみっともない事でも、一生懸命になっている人を批判する事は出来ないなぁ。

私は嫌だけど

やすこさんは、夫に心底惚れてるんだなぁと分かる。
    ただ、それを差し引いても夫の態度は酷過ぎる。
    それでも我慢して読み進めていくと、優しいところもあるし彼は彼なりに家族思いな面も垣間見られる。
    それでも、これは立派なモラハラで、子供たちに影響が出ないかなぁと心配。

ありがちな、平凡OL✕俺様御曹司みたいな恋愛物語かと思って読み始めたのですが‥。
    良い意味で裏切られました。ヒロインの、お嬢様なのに竹を割ったようなパキッとした性格が見ていてとても気持ちが良い!
    芯が強くて適応力もある、魅力的な女性。
    これからの展開が楽しみです。

期待以上でした!
    良くある、「契約と言いつつ何故かラブラブ甘々な契約結婚もの」だと思って読み始めたのですが‥
    ヒロインも相手役も、良くも悪くも感情や考え方が読みにくく、先の展開が分からないのが楽しい!
    まだ読み始めて間もないですが、なかなかの秀作だと思います。

面白い!

おすすめに出てきたのでなんとなく読んでみましたが‥
    ストーリー展開と、主要な登場人物のキャラクターが面白くて、どんどん読み進めてしまいました。
    無料区間が終わったのですが、続きが気になるので課金しようか考え中です。

ドキドキ!

健気で真面目なヒロインが、御曹司で仕事の出来るイケメンと恋に落ちて行く‥
    ドキドキな展開なのですが、ちょっぴり現実離れしていて途中から少し冷めてしまいました(汗)
    ただ、絵柄は可愛いしホッコリするので見て損はないと思います。

まだ1話目だけど

興味深い内容です。歴史的背景を元に描かれている作品なので、フィクションを交えつつも勉強になる。
    主人公のおつうの気立てがよく、それでいて無鉄砲なところもあったりするのが好感がもてる。
    今後の展開が気になる。

飲みたくなります

お酒好きは勿論、そうでない人でも日本酒が飲みたくなるのではないでしょうか。
    お酒と恋とに揺れ動く主人公が、おっさんのようでもあり少女のようでもあり笑
    ところどころに挟まれるツッコミがいい味出してます。

主人公がフワフワしている

まず、主人公が妙齢のフワフワ男子(内面的に)。
    それなりのバックボーンがあるものの、色々と優柔不断。
    代わりに(?)周囲の女性陣が、芯があって美しい人ばかり。
    お店のこれからが気になります。

デキ過ぎて‥

ヒロインが駄目女になるのでは?!と思ってしまうほどデキる猫。
    一家に一匹‥と言いたいところだけど、実際に猫と一緒に暮らしている身としては、猫は猫らしくのんびり暮らして欲しいかなぁ。