macosmiyakoさんの投稿一覧

タイトルと表紙絵に惹かれて読み始めました。
    元々口コミ評価の高い作品だという事は知っていたのですが、なるほど、登場人物の心理描写が細やかで切ない‥。それぞれの事情やその背景も丁寧に描かれていて引き込まれます。

作者の、静かな絵とストーリーがとても落ち着きます。
    作品の醸し出す雰囲気が好きで、時々ふと読みたくなる‥。

幼いながらに逞しい主人公。逆境にもめげず、強く前向きに日々を生きていく姿が頼もしい。
    苦しい中にも楽しみを見付けられて凄いなぁと思わされる。この主人公が、ここから先の人生をどう切り拓いていくのかが楽しみだ。

第二の女帝?!

前作「女帝」の続話があるとは思いませんでした。
    しかも、今度は娘の物語なんですね。
    第一話だけ読みましたが、ヒロインの相手役がだいぶチャラい見た目で‥ちょっと合わないなぁと感じてしまいました。

これは‥

これは酷い。マタハラだ妊婦様だと色々な問題はあるのかもしれないけれど、それ以前に人としてどうなの?という状態だもの。
    まだ1話目だけど、妊娠した女性の態度が不愉快過ぎて先を読むか躊躇してしまう‥。

淡々としているけれど

なんてことのない日常の出来事を描きつつ、そこに潜んでいる平凡な人々の悩みや苦労、そしてモヤモヤとした黒い感情が渦巻いている怖さを炙り出している。
    自分や周りに重ね合わせて怖くなる。

最初の頃の、「ヒロインの周辺で誰かが何か作為のある事をやっていて何かが起こっているんだけどそれが何なのか分からない」みたいな状況が少し歯痒かったです。このあとのハッピーな展開に期待したいと思います。

主人公にイライラするけど、相手役(?!)のズバズバ男にも結構イライラする。スカッと展開〜と思いきやあら?ってなる事が多くてスッキリしない!
    けどこの作者さん好きなのでつい読んでしまいます(笑)

気になる‥

まさかの階段落ちから始まる恋物語。
    サブキャラだけど、姉御肌で友達想いの夏生ちゃんが好きです!記憶喪失になってしまった主人公の恋愛が、この先どう展開していくのかがとても気になります!

スカッとかな?

虐げられた主人公がタイムリープしてのスカッと展開だとは思うのですが‥
    初っ端の旦那と姑の所業が酷過ぎて読んでて辛かった。
    まだ全部見れてないけど、主人公には幸せになって欲しい!