チールーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11947位

ストーカーだとわかっても通報せず、ついキュンとしてしまったり……。これ新しいですね。
    続きが気になります。

この作者さんの他の作品を読んでとても考えさせられたので、こちらも読んでみることにしました。
    実際に日本のどこかで、いやあちこちで起こっていそうな、日常に潜む闇のお話ですね。怖い。
    登場人物それぞれのふとしたセリフに心がざわつきます。
    毎日の生活の中で、誰しも負の感情に振り回されてしまうことがあると思います。でも大事なものを見失わないでいたいですね。
    子供たちが幸せに育っていけますように、ママたちの心も救われますように。

一話一話、いい味です。綺麗ばかりじゃない人間っぽさとか、カッコ悪い感じも描きつつ、でもなんだかそれもまとめていいよねっていう読後感です。この作者さんの描く女性たちがとても好きです。

阿部くん、強引!だけど、読んでいて嫌な感じがしなかったです。めちゃめちゃ強引だけど、実は本気で無理強いしてはいないからかも。肝心なところでは、ちゃんと好きな子を大事に思って引くことができてるのかなと。嫌がられて話しかけないように我慢してみたり。本当はグイグイ行きたくてすごく辛そうだったけど(笑)

安心して読める恋愛ものです。展開にイライラしたりがっかりする場面が少なく、主人公の二人の恋を純粋に応援できるストーリーだと思います。
    絵がいい。たまこは可愛いし、こたろーは超イケメンです。

私も過去にお暇した経験があります。振り返ってみると、人生の中で意外と重要な時期だったのかも知れないなあと感じたりします。
    お暇、断捨離、節約。凪が人生を見直しながら行う大小の決断を、応援しつつ読みました。
    登場人物たちのそれぞれの生活がまた興味深くて面白いです。

恋模様

最初のうちは誰が誰を好きなのか全然わからなくて、でもそれが少しずつわかってくるとだんだん面白くなってきます。
    絵が綺麗で好きす。

美しい

何気なく読み始めて、すっかり引き込まれてしまいました。情景が美しく、物語は流れるように続いていきます。
    現実には声変わりや髭などの問題があり、周囲にバレないわけがないのでしょうが、そんな無粋なことを言う気もなくなるような良いストーリーでした。

まず絵がとても綺麗です。旦那様が美しい。
    主人公の女性には幸せになってもらいたいです。昔はこういうハンデを背負っていると本当に大変だったのでしょうね。

犯罪は、もちろんいけないこと。どんな理由があれ、発達障害があれども、それは変わらないと思います。
    罪を軽くするべきとは思わない。ただ、統計をとり今後の犯罪防止に繋げていくことは大事だと思います。若い人たちがこういう本を読んで、発達障害の実態を知り、将来の子育てに活かしてもらえたらいいですね。