チールーさんの投稿一覧

面白いです。ストーリー構成がしっかりしています。登場人物たちが魅力的で、どんどん先を読みたくなります。
    凄惨な描写があるので、メンタルが弱っている人にはちょっとしんどい場合もあるかも知れません。

斉藤さん大好き

悪いことを悪いと言える斎藤さん。自分の子供だけじゃなく、社会の全ての子供が健やかに成長できることを願う斉藤さん。大好きです。
    ここのレビューでは『設定が古い』『鬱陶しい』『斉藤さんの主観が強すぎる』『現実味がない』などの感想を目にしますが、漫画なんだからいいんです、それで。リアリティばかりを言っていては、漫画の意味がないと私は思います。漫画だからこそ描けて、そのエピソードのひとつひとつに作者が込めた思いを読者は感じて、それを現実にどう照らし合わせていけるかだと。たとえそれが漫画の中だけで通用する理想のようなものだとしても、理想を抱かないよりずっといいし、親としてそうありたいと願える人でいたいと感じました。

まずなんと言っても猫猫が魅力的。自分をしっかり持っていて、人に媚びず、身につけた知識力で生きていく様がとてもカッコいい。
    後宮で起こる様々な事件と、猫猫の塩対応の恋模様が面白いです。

とっても素敵なお話

マクシーとリフタン、どちらもとても魅力的で大好きです。
    マクシーの心の傷が痛々しい……(涙)。リフタンの温かさに触れて、少しずつ傷が癒えていってほしいです。

すごいストーリー。
    娘を守るためにお父さんがはたらいた罪は決して許されることではないはずなのに、読んでいてなぜか応援してしまう。お父さんは家族のヒーロー。
    ジワジワと追い詰められ、バレるんじゃないか、もうダメかも、と、何度もハラハラドキドキします。

読んでいて、何度コタローを抱きしめたくなったことか。
    コタローとご近所さんたちの交流のお話です。時にちょっと切なく、でもほっこりできて、人間っていいな、と思えるストーリーです。

こんな科があったらぜひかかりたいと思いました。それぞれ違う科にかからなければならないであろう複数の症状がある場合、一度に相談できるっていいですよね。
    たくさん話を聞いてくれる先生、心強いです。現実のお医者さんは皆さん多忙なのでしょうけれど、患者は体のどこかが弱っているから病院に行くわけで、それに比例して心も弱っている。そういう時こそ親身になってほしいものです。

こんなに壮絶な命のやり取りがあって、たくさん人が死んで、それでも生き残っていく者たちがいて……。めくるめく世界観に引き込まれます。
    登場人物たちの心に愛があって救われます。

なんて明るいゾンビもの

ゾンビものとしてとても新しいです。斬新です。
    ブラック企業に勤めているが故、ゾンビ襲来時の主人公の最初の感想が、『会社休める!』(笑)
    街がゾンビだらけになってしまってからの方が元の生活よりハッピーなのが面白くて。