キロランケの目線で見ると、ウイルクの計画変更は勝手なものに感じられたでしょうね。ロシアから一緒に渡ってきた相棒の自分に一言の断りもなく、残してきたソフィアをも見捨てるような内容。
北海道に家族ができたからだろうと言いたくなる気持ちがわかります。
風呂にスマホ持ち込むんですか……。それって普通のこと?びっくりしてるのは私だけ?
そしてこのタイミングでそういうことをいけしゃあしゃあと言う夫。
読者はこの夫が風呂で何をしていたか知ってるし、私はなんだかもう、この夫の顔まで嫌な感じに見えてきた。
この攻防戦……なんだかとてもリアル。
あーあーあー。
そんなに引きずってたわけですか。
覚悟がないならやめといた方が。
うちは喧嘩ばかりです。
本音で喧嘩をするのも時には大事かなとは思いますが、身も蓋もない言葉で消えない遺恨を残してしまうほどの本音は、後年まで影響を及ぼします。笑
妊活あるあるなんですかね。男女のこの温度差は、体の仕組みなんかにも関係あるんでしょうね。
群れから外れた狼を仲間が殺めるエピソードは、ここに繋がっていたんですね。
自ら……。
想像を絶する。
新章は別の人が主人公だと思ったのに……またサッチーが行かなきゃならないなんて!
宮田君のことも心配だし、身重の妻(結婚したんですよね、きっと)を置いていくのも辛いし、不安だらけのスタートです……。
伏線を回収しきれていない部分は、新章でわかるのでしょうか。
何はともあれ、長い長いストーリーが一旦幕。作者様、読者の皆様、お疲れ様でした!
あの中を生き抜いた3人はすごい。
早乙女が最後に安斎の正義を感じ取ったことに安堵しました。全てを誤解されたまま亡くなるにはあまりに痛々しかったから。
生き残る方も辛いけれど、この3人なら笑顔で力強く前に進めると思います。幸あれ!
ゴールデンカムイ
407話