リトルスプリングさんの投稿一覧

貧困をテーマにした作品に興味があって読んでみたけど、一生懸命生きる主人公を応援したくなりました。ためになることも知れるあたたかい作品だと思う。

タイトルから気になってしまって読むことに。無料分はあっという間で気がついたら課金してました。男装について知っているキャラと知らないキャラの心情のバランスも良いと思った。

なかなか面白い

推しだのオタクだの正直気持ちはわからないけど、主人公の推しに対する真っ白で真っ直ぐな気持ちから性格も良さがわかります。推しとの今後の関係発展に期待です。

ハマりました!

登場人物の個性がしっかりしていてストーリーも笑えるけど心があたたかくなる何度も読み返してしまう作品で気がついたらポイント追加してました。まだ途中だけど最後まで読みます。

おすすめ

無料分を読み面白くて、気がついたら最新話まで購入してました。転生ものじゃなくて、貧しい身分に生まれドン底人生を味わいながらも腐らずに幸せになっていく少女のストーリー。見てて応援できる。対照的に自分勝手な貴族達の転落人生も因果応報で納得できてスッキリする。
    1話が短いけど今後も読んでいきたい物語。

1話が短い

気が弱いだけでイジメられ続けて大切な家族を失った主人公が自殺を決意するが、母の説得で生きて復讐する道を選んだ勇気は褒めたい。絵は微妙、1話1話が短すぎて無料分しか読む気はないけど、愛猫の復讐はしっかりお願いします!暴力はイジメた奴らにだけしてください。

何度も読み返せる

青春ものはあまり読まないけど、とても面白かった。一周してまた読み返すと伏線に気づいたりできます。複雑だけど自分が高校の時の伝えることの難しさを思い出して、ちゃんと伝えられてすごいな、羨ましいなぁとか思ったり。とてもお気に入りの作品です。せっかく購入分が読めなくなるのが嫌でめちゃコミやめられない。。

読んで正解!

何気なく読んでみたものの気がついたら無料分あっという間に読んでいました。非常に真っ直ぐな心洗われる主人公の生き方に、気がつけば仲間が増えていて。爪の垢をわけてほしくなりました。応援したくなる、心温まるストーリー。

展開は早いのは良い

転生からの復讐モノで、展開が早いのは読み飽きないが、レイモンドが手の内をベラベラこれでもかというくらい喋っていて呆れてしまった。形成逆転からのレイモンドの非道な反撃から目が離せない?!
    ページ数少ないのも残念。

2度目の処刑は妹へ譲りましょう

国を想い行動できるエラこそ次期王妃に相応しいと思う。自己中すぎる妹イザベラの身勝手な暴走に負けずに処刑台送りにしてほしい。そのためには自分を表に出さない王子の心をどう掴み、支援してくれる仲間を増やしていけるか今後のエラの行動が楽しみです。