高校教師と元生徒の話。
絵はさっぱりしてるけど、男性陣の顔や表情が似たり寄ったり。髪型で区別してます。
34話まで読みましたが、先が読めるので課金してまでは読まないかな…と思います。
高校教師と元生徒の話。
途中まで読んで購入をやめていたけど、完結&全話無料になったので残り文を最後まで読み切りました。
単なるラブストーリーではなく、女性の自立と生き方、登場人物たちの内面の成長と変化を含めてテンポの良いストーリー展開で良かったです。
1話が長くない&テンポが良い分、一人ひとりの心理描写は少しあっさりしているので(モノローグで効率よく伝えるタイプに見えました)個人的には心にグッと響くものはなかったですが、軽く読むには良い作品でした。
高校時代に素直になれず(傷ついた部分はあるだろうけど)日野から距離を置いて逃げて、大学で再会したいつき。
大学でも素直になれず、うじうじする姿はもどかしさを超えてちょっとイライラするので私はリタイアします。
ストーリーと直接関係ないけど、バスケやってる日野と140cm台のいつきは身長差がありすぎて、個人的にはそういうのちょっと気持ち悪いです。外見のバランス、大事だよ。。
盲目の機織り宮女レンカと、皇帝と皇帝の双子の弟でありお面をつけた宦官(時々皇帝の成りすましもする)との三角関係のような流れ。ただ、バチバチはしていない(まだ)。
ただ、皇帝はすでに何人もの妃がいて子供も作っているので、実際は弟の方とくっつくんだろうな。
ヒロインは意外と自信家のよう。事件を解決できるか?と持ちかけられた時、詳細を調べもせず「任せてください」なんて言うので、あれ?とおもっちゃった。おっとり控えめで聡明な子かと思いきや、気が強いタイプなのかも。
面白い。この作家さん、設定とエピソードの盛り込み方が結構好きです。食に対してこだわりも強いし、解説や紹介も上手いと思う。
私も日本酒が好きなので、知ってるお酒や好きなお酒、初めて知るお酒も色々と出てくるので、楽しみです。
今泉くんはずるいけど、松子もいろいろ考え過ぎて引っ込むところあるし…。伊達さんは飲み友にはいいけど彼氏や夫にするにはつらいな。
白石だけがマトモじゃないかと思ってしまうわ。
設定も展開も面白いけど、本当に絵だけが気になる。ラフというか雑というか。作家さんが多作なのは絵でタイムロスをしないからなんだろうな…と思ってしまう。もう少し丁寧に描いてもらえたら…。
絵がかわいくて読み始めてみた。
塩対応のグレイソンといい雰囲気になるのかなと思ったけど、進行は遅め。
ヒロインは無茶するし、よく転びそうになってる。グレイソンとは偶然鉢合わせになることがあまりにも多すぎる。
無料分は読み続けるけど、課金はしないかな。
タイムスリップものです。
単純な恋愛ものではなく、サスペンス?ミステリー?要素もあり、猪突猛進な陽菜にはだいぶハラハラさせられます。
この先が気になる!
ほのぼのします。現実にはこんなのあり得ないよ〜と思いながらも、なんかほっこりする話です。
無理なキラキラではなく穏やかな話だからなのでしょうか。
まもるさんが天然たらしで園ちゃん大変そう。
よくある身代わり嫁入りだなと思いながらクエストで読んでみたら、面白かったです。
絵が綺麗なのと、キャラの描写も丁寧だと感じました。
評価高いのも納得。
戦前のお話。海兵隊男子に嫁入りするというものですが、なつ美ちゃんも瀧昌も初々しく、見ていてほのぼのします。平和だな〜と思う。
まだ10話ちょっとしか読んでなくて、2人の距離は縮められてないですが、仲良くなっていくところが楽しみです。
あなたと私の関係は?