天然水生ビールさんの投稿一覧

評価2 23% 59
評価1 9% 24
1 - 10件目/全222件

ネタバレ レビューを表示する

盲目の機織り宮女レンカと、皇帝と皇帝の双子の弟でありお面をつけた宦官(時々皇帝の成りすましもする)との三角関係のような流れ。ただ、バチバチはしていない(まだ)。
    ただ、皇帝はすでに何人もの妃がいて子供も作っているので、実際は弟の方とくっつくんだろうな。

ヒロインは意外と自信家のよう。事件を解決できるか?と持ちかけられた時、詳細を調べもせず「任せてください」なんて言うので、あれ?とおもっちゃった。おっとり控えめで聡明な子かと思いきや、気が強いタイプなのかも。

ネタバレ レビューを表示する

流行りの後宮もの?
    絵がさっぱり綺麗で、お茶の知識を生かしながらストーリーが進むものかと思い期待していたけれど…
    ヒロインのお茶に対する執着が異常過ぎて空気を読めず思い込みが激しく、これは期待外れなのかしら…。
    相談があってやってきたと言っている皇帝に対し、高級茶葉を奪いにきたと思い込んで暴走する姿は滑稽だった。

無料分はもう少し読んで様子見るけど、このままだと課金は無しかな。

ネタバレ レビューを表示する

面白い。この作家さん、設定とエピソードの盛り込み方が結構好きです。食に対してこだわりも強いし、解説や紹介も上手いと思う。
    私も日本酒が好きなので、知ってるお酒や好きなお酒、初めて知るお酒も色々と出てくるので、楽しみです。
    今泉くんはずるいけど、松子もいろいろ考え過ぎて引っ込むところあるし…。伊達さんは飲み友にはいいけど彼氏や夫にするにはつらいな。
    白石だけがマトモじゃないかと思ってしまうわ。

設定も展開も面白いけど、本当に絵だけが気になる。ラフというか雑というか。作家さんが多作なのは絵でタイムロスをしないからなんだろうな…と思ってしまう。もう少し丁寧に描いてもらえたら…。

ネタバレ レビューを表示する

結婚まで考えている彼氏がいながら、出会って間もない年下男性にあっさりドキドキして、なんだか節操がないヒロインだなと思った。
    徐々にでもなく、割とすぐに揺れてるところを見て、なんだかなーと思ってしまって。

絵はさっぱりして綺麗なんだけど、ヒロインに共感できなかったな。

ネタバレ レビューを表示する

高評価だったので読んでみたけど、、
    似たような設定とストーリーが多い中、ずば抜けて面白いとは思えなかった。
    ララは健気ではあるけど、純粋そうな表情が逆にあざとく見えてあまり好きになれず、応援する気持ちが湧かなかった…。

カラーは綺麗。

ネタバレ レビューを表示する

評価が高くて読んでみたけど、私には合わなかった。。
    自称悪役令嬢のバーティアの婚約者である王太子セシルの話だが、バーティアがいかんせん頑固で、自分のことを悪役だと言い張ってるので、最初は新鮮で面白かったのがいつの間にか疲れてしまった。
    もういい、ウザいと思ってしまう。
    無料分の最後まで読まず、脱落した。

セシルが不憫。

ネタバレ レビューを表示する

淡い、儚い感じの雰囲気の絵柄。同時に薄いな、という印象もある。
    ヒロインのディナーリアは健気で頑張って、一途なんだけど…良い子すぎて疲れちゃう。。キースファルトはあまりにも無礼で態度が悪く、好きになれなかった。
    どちらも、もう少し中和させた方が人間味が出ると思う。極端すぎて登場人物に感情移入できなかった。

ネタバレ レビューを表示する

絵がかわいくて読み始めてみた。
    塩対応のグレイソンといい雰囲気になるのかなと思ったけど、進行は遅め。
    ヒロインは無茶するし、よく転びそうになってる。グレイソンとは偶然鉢合わせになることがあまりにも多すぎる。
    無料分は読み続けるけど、課金はしないかな。

不思議

ネタバレ レビューを表示する

綺麗なカラーでストーリーも悪くなく、登場人物もそれぞれの思いがあって良いのだけど…
    最初綺麗だと思った絵がだんだん苦手になってきました。

人間が描いたとは思えないような…AI使ってるんでしょうか。無機質に感じます。肩幅が頭のサイズと身体のバランスが違和感だらけで、ストーリーが入ってこなくなった。
    漫画なんて本物の人間とは違う描写になるのは当たり前ですが、やり過ぎだと思います。

それ以外は良いと思ってますが、あのインパクトが強すぎて、ついていけなかった。

置き去りにされる感

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりの偽装結婚の話ですが、
    ストーリー展開がやや強引で
    登場人物もキャラが濃すぎて(現実離れしてる)
    いろいろ胃もたれしました。
    明葉は明るくて元気の良いキャラだけど、
    相手の感情など構わずに土足で踏み込んでくるような言動。
    柊は義姉である美春への片想いを隠すための偽装結婚をしておきながら常に美春優先で気持ち悪い。
    美春は魅力あるタイプかと思いきや、急に家出するとか周りを困らせるワガママっぷり。一番苦手でした。
    兄の旭は陽キャだがウザいくらいの陽キャ…。

主要な登場人物誰1人に共感できず、強引なストーリー展開についていけなかったです。
    無料分でも読み続けるのはナシかな…。