職場には内緒で付き合っていた彼氏に捨てられ、ヤケクソになり飲み屋で出会ったよく知らない男の人と勢いで結婚したら上司でしたという、ありふれた設定。
でも安藤部長も真央も魅力的に描かれていると思います。ついつい気になり、原作のウェブ小説も読んでしまいました。
可愛らしいです。
可愛らしいです。
ふつうを目指す恋子ちゃん。
ひねくれてるところに共感できずちょっとなーと思うところもあったけど、自分を否定したくなったり自信がなくなる気持ちにはまた共感できる部分もあり、これは好み分かれそうだな、と思いながら少し複雑?な気分で読みました。
しかし、ふつうでいることをやめて素直に剣くんへの気持ちを認めてからは可愛かった!
ピュアで、ピュアじゃないところもあって…高校生の恋愛ってこんな感じだったのかもと懐かしい気持ちになりました。
物語の終盤、「夢」を探す2人の話。
高校生にとってはまだまだ将来がぼんやりするし、どうしたらいいかも分からないってのはすごく共感できたけど…
最終的に恋子が剣くんと一緒にいるのが夢といってあっさり上京して同棲を始めるところはちょっとなー。残念でした。せめて東京にある料理の専門学校に一年遅れて入るとか、そういう考えはなかったのだろうか?と。
バイトをしながら彼氏のためにご飯を作って家事をして帰りを待つ…いろんな選択肢があるだろうけど、時代に合わない結末だなと思いました。
面白かっただけに…。
出来の良い妹に比べ虐げられるヒロインが嫁入りするというよくあるパターンだけど、龍神に嫁入りした後はどうなるんだろう?
絵は綺麗、さきは気になるけど課金して読むかは分からないです。
花男みたいなやつ。
貧乏で頑張り屋でまっすぐな女の子と、いろんなバックグラウンドを持つイケメン集団の絡み合い。
で、こんなタイプ見たことない!ということで男性陣から好かれる、友達同士で1人の女の子を好きになってしまうけど、結果的にはリーダー格と両思いになるという。
ありふれた設定でも、何か特別な魅力があれば良いだろうけど、私にはわかりませんでした…。
クエストで読みました。
4聖女がいて、国王は聖女と結婚しなければならないなどの設定や国王の姉である1人の聖女が突然不審死を遂げたという導入は悪くなかったのに
貴族に舐められ過ぎるほど国王の権力がクソほどない、権力を持っている貴族がもはや賎民扱いの墓守の聖女と結婚しようとするって説得力に欠ける。
忌み嫌われるけど権力がある聖女ならまだしも、名ばかり聖女で金も権力もない聖女と結婚するメリットがどこにあるのか?
いろいろ腹落ちせず、残念。
なんとなくだけど…
無口なのは好きな気持ちをどう伝えたらいいか分からないから
塔に閉じ込めるのは他の男に見せたくないから
初夜を迎えなかったのは壊してしまいそうだから
マリアはただのストーカー
クエストで無料分読んでみたけど、課金して読もうとは思えなかった
プロミスシンデレラはかなりハマって一気読みしたのでこちらも購入。ポイント高いけど期待して読み始めたものの、途中からうーん、となりました。
イカれたしんぺいのキャラや表情、行動にあまり魅力を感じない。さとこも、芯は強いけどなんか共感しづらい。
作品に入り込めないのにポイントは高く、そのうち次の展開が楽しみじゃなくなったのでいったん読むのをやめました。
完結したら考えます。
デキないふたりからの流れで読みました。
個人的にはあちらの方が好きだけど、岬くんと京花の話もいい。
ただ、ストーリー的に登場人物の内面の成長や変化が描かれていないので、ちょっと物足りないかな…。
面白い!
お茶畑のラブストーリーですが、お茶についての知識も多少身につきます。
なかなかくっつかない2人を見て焦ったいと思ったけど、ハッピーエンドに向かっててほっこり。
ただ、ポイントが高過ぎる…。
フルカラー版出たのか
モノクロ購入していますが、カラーもきれいですね
今後どっちを購入しようか悩みます
でも先に配信されるのはモノクロだよね…
いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?