天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿 2,788件 / いいね獲得 729件

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすいです。
    ただ、地面に落ちた焼肉弁当、そのまま地面から掬って食べるの…?漫画だし、そういう設定だから仕方ないけどちょっとうーんとなりました。
    またそれを見て興味を持ち出したところも少し強引かな?と思い、感情移入できずいったん無料分でストップしました。
    絵は綺麗なので機会があれば続きを読んでみたい気はします。

ありがとうございました。

子供時代が長すぎる

表紙は成長した姿なんだけど、子供時代が長すぎる。58話まで読んでまだ3年ほどしか経ってなくて、子供のまま。
    アンシアが韓国料理(作者が韓国の人だから)を振る舞うシーンが何度も出てきて、特に意味あるものでもなく(伏線でもなんでもない)、無駄に話数だけ進んでいく。
    58話になってやっと呪いが解けたようだけど、子供時代が長過ぎたせいか今さら成長した姿での恋模様に期待できず、課金なしで離脱します。

もう少しテンポ良く進めてくれたら…

無料分までは読んで

同じ日に生まれた腹違いの兄妹が社会的に性別を変えて生きるという話なんだけど…
    女性なのに男性と偽るまではヨシとして、結婚とはずいぶん無責任だなと思う。これは四の姫が可哀想。
    どう進むか気になるところではあるけど、話も長いし課金するまで夢中になるかというとそうでもなかったです。
    個人的には、無料なら暇つぶしで読んでもいいかな、という感じでした。

ほんとオススメ!

何これ、めっちゃ面白い!!無料の2話読んで、もう止まらず24話まで一気読みしました。

ヒロインの駒ちゃんがほんといい子で、ものすごく癒される。大好き!応援しちゃう!!!
    森崎さんは分かりにくく難しい人だけど、彼の育った環境を想像すると胸が苦しくなりました。自分の弱さを認めながら少しずつ変わっていくところなので、今後の2人の関係性に期待です。

この作品、ギャグとキュンキュンと切なさのバランスが絶妙。早く続きが読みたい…!

いろんな方が同じような投稿をしていますが、BLACK BIRDと設定が丸かぶり。ま、少女漫画なので設定は似たり寄ったりなところを否定するつもりはありませんが、小鬼が出てきたあたりでだいぶ興醒め。
    別の描写ができても良かったのでは…?
    ヒロインも泣いてウジウジするばかりで、いかにも守ってもらうタイプのキャラであまり応援できなかったです。

王太子に近づく女性はなぜか体調を崩してしまう(王太子のトラウマがきっかけ)のだけど、ヒロイン1人だけはその体質に影響を受けないことから婚約者役を務めるという設定。
    設定は悪くなかったのですが、王太子の言動の軽さに違和感ばかり。ヒロインは異常な身体能力と家事全般得意というスキルだけで、魅力が感じられなかったな…。
    個人的には課金したいほどではなかったので、無料分で終わろうと思います。

花男と花君のミックス?

花男と花君の要素を全部詰め込んでる。
    それは問題じゃない。
    だって、少女漫画だもん。

問題は、ヒロインが処刑回避と言いながら行動が浅はかでいろんな男にすぐドキドキするところ。
    芯もなければ節操もない。

最初の2-3話あたりまでは面白くなるかも、と思ったけどヒロインを応援できず脱落です。

素人作品?

まず、絵が下手。
    ルシアの瞳をうるうるしたものに表現したいんだろうけど、あんな描き方しかできないの?
    唇も不自然なくらい小さく描かれたり。
    まつ毛も前髪も清潔感が感じられない。

背景はほとんど描かれてなくて、たまに出てくる建築物は天井高が異常。

ストーリーも雑。好きになりません!という条件を出しておきながら一回ヤッただけでもう新婚夫婦ごっこ。
    腐っても王女なのにきちんと王に結婚の許可をもらわないとか、イチイチ萎える設定。

無料分も読みきれずリタイアします。

あれ、つまらなくなった

最初は面白いかも!と思ったんだけど、母親が登場したあたりから展開がビミョー。
    つまらなくなったので脱落です。

中身がない!

中学生向けかな?
    もう、絵に描いたようなシンデレラストーリーなんだけど中身がなさすぎます。
    若くて勢いのある大企業の社長が大学生を見初めて溺愛するとか、妄想の世界!