天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿
154

素人作品?

まず、絵が下手。
    ルシアの瞳をうるうるしたものに表現したいんだろうけど、あんな描き方しかできないの?
    唇も不自然なくらい小さく描かれたり。
    まつ毛も前髪も清潔感が感じられない。

背景はほとんど描かれてなくて、たまに出てくる建築物は天井高が異常。

ストーリーも雑。好きになりません!という条件を出しておきながら一回ヤッただけでもう新婚夫婦ごっこ。
    腐っても王女なのにきちんと王に結婚の許可をもらわないとか、イチイチ萎える設定。

無料分も読みきれずリタイアします。

あれ、つまらなくなった

最初は面白いかも!と思ったんだけど、母親が登場したあたりから展開がビミョー。
    つまらなくなったので脱落です。

中身がない!

中学生向けかな?
    もう、絵に描いたようなシンデレラストーリーなんだけど中身がなさすぎます。
    若くて勢いのある大企業の社長が大学生を見初めて溺愛するとか、妄想の世界!

うーん、どうだろ

タイトルとジャケでは惹かれなかったけど、口コミが良かったので試しで読んでみました。
    他の方も書いている通り、この作家さんは男性に比べて女性の描き方がイマイチだと感じました。目とか、表情が可愛いと思えず、残念です…。
    ヒロインの花織の性格もウジウジしててあまり魅力を感じられなかった。
    おまけに東矢は息子(実後じゃないと推測はしてるけど)と同い年の花織をよく好きになれたよね。なんかその設定要らない気がする…

現実的にあり得るの?

綺麗な女性だと思ったら、女装した男性だった!
    ということなんたけど、いくら化粧でも誤魔化せない部分はたくさんあると思う。喉仏とか、骨格とか、声とか。光って女性に見えるくらい華奢で声もハイトーンなの?
    だとしたら、異性として見れるのだろうか…
    光がいいやつで続きが気になるし、口コミもすごく高評価ですが、引っかかってまだ進んでない…。
    面白いんだけどな、、

短いけどテンポよく進む

元ヤンとシンパパの話なんだけど、どちらかというとシンパパの娘との話がメインかな。
    なかなか夏緒を認めない美雨とのバトル、でも少しずつ近づいていく2人が可愛い。途中までしか読んでいませんが、面白い作品です。

私には合いませんでした

設定そのものは悪くないと思うけど、キャラクターの設定やストーリーに緻密さがないというか。

久堂が美世を好きになるきっかけや背景が浅い。自己主張できない、いつも謝ってばかり、暗い表情だから気になって好きになるのか?それまでの女たちと違って物をねだらないから好きになったのか?

美世の継母や辰石も、後先考えず拉致してあそこまで暴力を振るうってどれだけ無計画なの?

美世の親の婚姻関係についても、久堂の調査で「理由は分からないが」、くらいで片付けてしまってるけど、あれだけの異能を持つ家系が美世の父親の何に期待して婚姻関係を持たせたのかさっぱり分からない。描写ではそこまで偉大な異能者ではなさそうなのに。

評価が高いので読んでみたものの、腑に落ちないことばかりでポイントかけてまで読みたいと思えなかったし、私には合わなかった。

エマを好きになれない、いろいろ雑

とにかくエマが無理。好きになれない。
    高校生にもなって話しかけてくれた人たちに対してろくに返事もできないなんて、性格終わってる。人見知りで気が弱いタイプでもないのに。

櫛谷をはっきりと好きって自覚する前からの距離感もありえないし、その櫛谷も長年駒井のこと好きだったくせに、宏紀から好き好き言われてると分かっていながら「気分変えよう」の一言でエマと付き合い出すし。どんだけ節操ないの?いくら高校生でも、人間関係軽すぎ。

とにかくキャラクターには魅力を感じられないし、顔はみんな同じで表情もリアル感伝わらないし、手足はやたらと細い棒だし。

よくなることを期待しながら読んでみたけど、もう無理。イライラしか残らず、50話でリタイアです。

推し上司多いよね

一瞬ドラマ化されたあの漫画かと思った。
    なんか細かい設定に無理があるというか感情移入しづらいというか…。

最初は面白かった

推し活をしている人にとっては最高のツボ。
    面白い!と思って読み進めて行くうちに、ちょっとずつ違和感が…
    部長は婚約者がいながら黙って瞳に交際を申し込む酷い態度。後から婚約者にも別の相手がいたので結果オーライなんだろうけど、それどうかなーと思いました。
    だんだん冷めてきて、課金してまで読みたいと思わずリタイアしました。