天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿
151

絵が綺麗

絵が綺麗で丁寧。
    もう少し長いストーリーの作品を読んでみたいな、と思っていたら新作が配信されているので課金して読んでます。

ほのぼのする

途中までしか読んでいませんが、穏やかでほのぼのした漫画です。
    毎回いろんなお花が登場して、癒されます。
    強烈なキャラや刺激的なストーリーではないので物足りないと感じるところもあるかも。

おもしろい、けど

鈍い歩、自分の気持ちを素直に表現できない月。
    毎回すれ違って伝わりそうで届かない気持ちがキュンキュンします。
    ギャグの盛り込み方がうまくて、読んでいて面白い!

1話完結に近い形で読みやすいですが、エピソードが違うだけでオチはだいたい同じでなかなか発展してくれない。
    いつかくっつくのか?と思いながら無料分の28話くらいまで読みましたが、なかなか進まないし心理描写が単調で課金してまで読むのは躊躇ってます。

もう少しテンポ良く進めてほしいな

絵のセンスも良く、キャラ立ちもハッキリしているので面白いです。
    有栖川ちゃんも野宮くんも、お友達のみんなも好感が持てます。
    ただ、テンポが遅いというか、ちょっと回りくどいというか…。読んでいると疲れてしまって、夢中にはなれませんでした。
    無料分を読み終わりましたが、課金はしないかなと思います。

まだ途中ですが

結婚したい女と結婚したくない男。
    どちらも言い分はあるけど、好きになってしまったのでそんなのはどうでも良くなるよねー。
    まだ途中ですが、先が気になります。
    課金してまで読むかはちょっと悩ましいかな…。

同期っていいね

山崎くんが誠実なタイプのキャラで好感が持てます。伊藤ちゃんもまっすぐで、幸せになってほしいと思えるヒロイン。
    いい感じの2人です。

2人の組み合わせにキュン

熊谷くんは大きい身体、怖い顔に似合わず(?)可愛い作品を出かけるハンドメイド作家ってところがツボ。
    ヒロインの花咲ちゃんは小さいけど強い!守ってあげたい&頼れるの両方で。
    2人の組み合わせがキュンキュンします。

切なさで胸が締めつけられる

15年前に忽然と消えた倫。その倫を思い続ける真美。偶然出会った飛鳥。
    自分ごとだと思うと悲しくて切なくて胸が締めつけられます。生死も分からないままでは諦めのつかない複雑な気持ちになる…。
    サスペンス要素も含まれていてハラハラドキドキします。
    真美と飛鳥がどうなっていくか、気になります。

さっぱり読める

よくある設定で、絵は表情を読み取りにくい淡白なものです。
    乃梨子も蓮司も自分の気持ちをなかなか表に出さないのでなかなか進まず、エピソードもシンプルですが、気になってついつい読んでしまいます。
    無料分が終わったので、課金して読むかどうか悩み中。。

面白いけど

仕事×ほのぼの恋愛です。
    メディア化されたようで、確かにこれは面白い。
    ただ、課金してまで読み続けるかというちょっと物足りなさを感じました。
    面白いんだけどねー。