アリアドネのママさんの投稿一覧

投稿 1,902件 / いいね獲得 308件

挫折

レスというテーマは、新しいけど、ちょっと重い。重いテーマを軽快に描こうとしているのは共感できるけど、登場人物に魅力を感じないので、9話で読めなくなってしまった。残念です。
    話の中にS⚫️Xレスと書いてあるのにレビューに書けないのは、おかしいでしょ!

ハイスペック彼の恋愛は不器用

配信中の10話読了しました。
    イケメン社長は、仕事面での恩人白木の孫との見合いを勧められ、10才年下の大学生と結婚をする。
    孫の和歌は、彼が見合いを断れなくて結婚したのだと思い込んでいた。
    しかし彼は、年の離れた男との結婚は可哀想だと思い、自分から見合い話を断るつもりで白木の自宅を訪問した時に、たまたま和歌を見かけて一目惚れをしていた。
    好きだと告げなかったばかりか、男性経験がなさそうな和歌を思いやって、寝室を別にする。
    彼なりに和歌を大切にしていたつもりだったが、和歌は彼には他に恋人がいると誤解して離婚を切り出してしまう。
    お互いを思いやっての誤解なのだが、お互いが自分の気持ちを話せていたら、誤解にはならなかったのだが。
    ハイスペックで、華麗な女性遍歴もありそうで、仕事は出来るのに、恋には不器用な彼が可愛い。
    結婚して2年近くも経って、和歌の大学卒業が決まってから、エンゲージリングを渡して告白するつもりだと彼が言った時は、順序が逆だよーとツッコミたくなったけど。
    絵が綺麗で、彼も彼女も素敵。
    次の配信が待ち遠しい。

無料読み

無料1話だけでは、この先に読み進めるだけの魅力をかんじなかった。
    もう少し読み進めれば、興味が湧くのかも。これだけでは無理

何とか無料分読んだけど…

無料分8話まで読みました。絵が雑で、ホラーかと思うような描き方が気になって、これ以上読み進める気にはなりません。ストーリーも今ひとつかな。

無料分読みですが。

ちょっと変わった設定ですが、現実離れしていて面白いのかもしれませんね。
    こういう設定がちょっと好みではなかったので、レビューするのもき気が引けますが、無料分だけで終わります。

モノクロの方が好き

モノクロ版を読み進めている所です。
    カラーになると、どんな感じなのかなと思い、無料分だけ読みました。
    モノクロの方が絵に奥行きが出るような気がして、このままモノクロ版を読み進めます。大好きな作品です!
    星5つ付けたい所ですが、モノクロの方がいいと思うので、星4つです。ごめんなさい。

うっかりはどうでしょう

親から結婚をせかされて、気にしていたのは分かるけど、酔った勢いで結婚しますかねー マンガだから?
    無料分が少な過ぎて、興味を持つ前に読み終わってしまった。
    先を読みたいと思えないから課金はしないかな。残念

高校生が好きな話かな

まぁ、20才くらいなら、ありがちな話なのかも。
    しかも、田舎から出てきて都会に慣れてないなら尚更かもね。
    でも、そういう運命の出会いとかは、そうそうないんだから、焦らなくてもいいと思うけど。
    お弁当作るとか、重いなぁ…
    純粋なのは分かるけど、クラブなんかで出会いを求めるって危ないわ。騙されやすいパターンだね。
    まぁ、思えばそんな時期もあったような気もするけど…ね

惣菜屋で働く女の子のもう一つの顔は、読者モデル。ひょんな事から副社長と付き合う事になるのだが、話の展開が目まぐるしくて、楽しいと言うよりは幼稚なだけなのかも。

まだ途中ですが。

まだ15話終了したところですが。
    最初は冷酷な親友の兄が、一緒に暮らして、仕事も一緒にする事によって、段々お互いを意識し合っていき、優しくなっていく。
    お互いに想いあっているみたいだが、中々進展しないのがもどかしい。
    彼女も、最初は仕事に対して中途半端な向き合い方だったのが、彼の影響で真摯に仕事に向き合っていく。
    互いに相乗効果を期待できそうな関係で好ましい。