アリアドネのママさんの投稿一覧

投稿 1,903件 / いいね獲得 328件

男に人生預けるなという教訓

無料分が終わり、このまま読み進めるか思案中。
    突拍子もない始まり方で、芸人になる夢を追いかける彼と、仕事を辞めて大阪に移住する予定が、彼が先輩芸人の彼女を妊娠させて結婚するという。
    仕方なく仕事を始めるが、ちょっと常識が足りなくて、話にならない。
    それでも、頑張って秘書になるのだが、横槍も入りつつも、最後はシンデレラストーリーなんだろうと、先が読めたようなきがしてシラけてる。

推理小説のような?

まだ、無料分途中ですが。
    このままでは、朱音が花魁になる迄の成長物語なのかと思い、読み進めるのが面倒になってきたところ。
    そこに、朱音が兄のように慕っていた、利一郎が現れ、物語は少し色合いが変わってきそうな予感。
    親を殺された朱音は、犯人を見ていたようで、僅かな手掛かりで犯人を突き止める為に遊郭に身を落としたらしい。
    これから日々の修行と並行して、犯人探しが始まりそう。
    犯人は、案外身近な所にいるのかも、と思わせぶりな予感をさせる進行になりそうで気になり出した。
    若旦那と利一郎との絡みも気になる所。

表情がよく分かるぅ

モノクロ版から入ったので、カラーはどうかなと思ってたけど、桜子ちゃんの可愛さが倍増してるし、司もカッコ良くなってる。カラーだと、表情がよく分かっていい。両方を交互に見て楽しんでます。

朝陽の兄の話からここへ

朝陽の兄の話から、弟である朝陽のストもあると知り、読み始めました。
    兄の話は、朝陽の結婚後から始まっているので、特に波乱もなく、甘々なラブストーリーだと想像がついてます。
    敢えて、安心な甘々ストもほっこりできていいかなと。
    現実では、いくら最年少で機長になったとはいえ、30ちょいでは機長は無理でしょうね。飛行時間が足りないと思うんだけど。
    結末がわかっているので、やっかみや、いじめのようなものも、まぁ笑って読めそうです。

純粋で可愛い桜子ちゃん

高校生の桜子ちゃんと、30過ぎの司の恋物語。
    独身男2人の家に、住み込みで家政婦をする女子高生。危ないでしよ。
    司が酔った勢いで、桜子ちゃんにキスなんてするから、二人に恋愛感情が芽生える。
    けしからん大人だな…と思ったけど、登場人物が、皆いい人だらけ。
    恋のあて馬役の藤井君も、いい人過ぎる好青年。
    変な登場人物がいないお陰で、ほっこりした気分で次の話が楽しみになる。
    エロい漫画を見過ぎたせいか、心が和む。

トントン拍子に結婚まとまり過ぎる

妹のように思っていた秘書が、見合いをすると知り、見合いを阻止する。
    自分の気持ちに気付き、他の男に取られたくなくて即プロポーズ。
    しかも、その日のうちに彼女に手を出すやり手な御曹司。
    トントン拍子に話が進み、これ以上の展開はないのでは…と思うが。
    もしかしたら、しおりは実子ではなく、兄のそうじと血の繋がりがなければ、御曹司と兄がしおりを取り合う展開もあるのかな…なんてね。妄想したりする。

酔って勢いで結婚ねぇ

ベロベロに酔った状態で男性に結婚を迫り、婚姻届を書かせて一夜を共にする。
    翌日、記憶を取り戻す為に昨日行ったバーで、またもやベロベロに酔った挙句に同じ男と一夜を共にする。
    何故2日続けて同じ間違いをするのか。だらしない女なのかな。理解に苦しむ。
    男もベロベロに酔った女相手に、そこまでするかと呆れる。しかもイケメン設定だけど、馬面でイケメンって言えるのかな…趣味の違いか。
    面白そうな展開になるかもしれないけど、男の顔が嫌なので程々にします。
    寿退社って言葉は、今も存在するの?
    年齢で焦るなと作者は言いたいのかな。
    それにしても極端な設定だね。

引き込まれない

心理描写がイマイチなのか、情報が足りないのか…ストーリーに入り込めない。
    何となーく状況が分かる程度で、展開に心理描写が付いていってない気がする。
    勢いだけで話が進んでいるような感じ。
    牧の会社社長だか上司だか、ヤクザのような言葉使いで、どんな会社なんだか。
    まともな会社だとは思えない。
    絵は綺麗だと思うので残念だ。

無料分読みで…迷ってます

お堅い銀行勤めの上司と部下のヒロイン。やり手で、若くして部長になったイケメンの上司。職場ではクールなのに、実はスィーツ好きで、自分が融資をしたパティスリーに現況が気になって、定期的に通っている。
    クールに見えてスィーツ男子というギャップが新鮮。
    地味だけど月一のご褒美スィーツが楽しみの部下の女性をスィーツ巡りに誘うが、以前から好きだったような口ぶりが気になって、課金するか迷ってます。
    きっと甘〜い展開なんでしょうけど。

短編なのが残念

ストーリーに期待してたのに、ショートショートでストーリーとは違う.何かのCMを見ているような気になる。
    ストーリーがあって、その中に色々なエピソードが散りばめられてたら素敵だと思うのにな。
    でも、言いたい事は分かるし、女同士って面倒臭いね。マウントだの、共感してくれないとか、人の悪口ばかり言ったり、常につるんでいないと気が済まないとか…妬みそねみも全くいい事ない!分かるわぁ。もっと有意義に生きよう。