アリアドネのママさんの投稿一覧

投稿
211
246

本編から

本編を読み終えこちらに来たけど、この長さでは正直物足りない。
    結婚に至るまでのプロセスをもう少し見たかったな。学生の時に晴海さんに会ってたなんて。
    学生の時、マイマイって呼ばれてたんだね。可愛い。で、恋に発展するかもしれない人もいたんだね。発展しなかったみたいだけど。
    マイマイは昔から素直で我が道を行ってた。貴重な存在かも。

ちょっと毛色の変わったラブコメ

15も年の差カップルなんて大変だなー
    晴海さんは鍛えてるから大丈夫かもしれないけど、すぐに介護が待ってるんじゃないの…とか、晴海さんも言ってたけど、今から子供が出来たとして、子供が成人する時、晴海さん65才ですか…大変ですねー まぁ本人達がいいなら問題ないんでしょうけど。
    舞衣子は男手一つで育てられたから、ファザコンなんじゃないのかなぁ。
    父親が良いと言うんだから、この人で間違いないとか…ちょっと理解出来ないなぁ。舞衣子の強烈で独特なキャラクターも、15も離れているから可愛く思えるのかも。
    各々が思っている事が台詞になっているので、心の内が読めて面白いし、舞衣子の独特な発想が思わず笑ってしまう事も。
    甘い言葉や、ロマンチックなムードやドキドキはないけど、妙に考えさせられる漫画で気になって仕方がない。
    ベテラン妻は、読みながら思わず唸ってしまう。
    結局、二人は相性が良かったと言う事なんでしょうね。

無料分少ないし、腹立つばかり

不倫した挙句、高飛車な元夫。悪いのは誰か分からないのか、謝罪のひとつもないなんて…呆れるばかり。
    しかも不倫相手も悪気もなく、元妻を夫になる男と一緒にバカにするなんて…
    どこまで性格が悪いんだか。
    元夫と不倫相手の両方から慰謝料取れるのよ。泣き寝入りする事なんてないのに。は腹が立ってきました。
    無料扱いになるまで待ちます。
    不倫夫と略奪女にバチが当たる事を願います。

いかにもハーレクイーン

先ず無料分が少な過ぎて、この先、課金するかどうかの判断をしかねる。
    絵は綺麗なんだけど、話の進め方が雑なのか、イマイチ話に入り込めなくて残念。
    ヒロインが相続した製薬会社を買収しようとしている彼が、いい人なのか、それとも彼女を騙そうとしているのか…図りかねる。
    初対面でありながら、感情を表に出し過ぎて不自然。男の顔がイマイチだなぁ

バリキャリ✖️上司のクールな社内恋愛

作家先生、好きです。絵が綺麗で、お仕事系の恋愛モノ大好きです。
    が、冒頭のイベントでのインカム事件を読んで、あり得ないなぁと。
    こんな展開では、先に読むのもなぁ…と思い、しばらく放置していたものの、ある日、復活させたくなって課金して、現在配信分まで読みました。
    普段、厳しい上司の部長が、実は赴任して来た時からヒロインの事が好きだったなんて。
    ただ甘いだけじゃなく、ビジネス面も描いている所が好感が待てます。
    イケメンの部長なのでライバルが多そうで、副社長の娘との縁談も、一波乱ありそう。
    裏切る事になるが信じて欲しい、と言う彼の言葉も波乱を起こしそう。
    彼のイケメンぶりに癒されつつも、次の配信が待ち遠しい所です。

甘々ラブストーリー

大学生と30代社長の年の差カップルのラブストーリー
    無料分ではラブラブなエピソードがてんこ盛りで、これでもかというくらいヒロインを溺愛します。
    でも、彼は御曹司で彼女は普通の庶民の娘。彼女の実家にまで挨拶に行くも、御曹司の彼はヒロインと結ばれるのか…
    この二人がどんな未来を描くのか、課金するか迷ってます。

課金するか思案中

内面も外見も地味な女の子と、派手でカッコ良くて、何でも出来てモテる男の子が幼馴染。
    お互い好きなんだけど、女の子は自分が地味だから、彼には相応しくないと思って告白すら出来ないでウジウジしてる。
    彼はモテるから余計何も言えなくなるよね。気持ちは分かる。
    分かるけど、好きなら何でもいいから努力してみなきゃ。
    先ずは外見からでもいいじゃない。メイクとかヘアスタイルとか、洋服とか、何でもいいから変えて、彼に振り向いて貰おうと行動してみてよ。
    何もしないで、会社の先輩に相談して助けて貰おうなんて、虫が良すぎる。
    ずっとウジウジしてるだけなんで、イライラしかない。

無料分だけでも腹立たしいだけ

松嶋のように男性の前であざといのって、男性の気を引きたいだけじゃない。
    会社に何しに来てるのよって言いたい。
    男探しに来てるんでしょ。で、あわよくば条件のいい男を見つけて結婚したいと。そんな事に一生懸命になってバカじゃないの。可哀想な人ね。
    読んでて腹立たしいだけだった。

絵は違和感があるけど…

顔のバランスや顔そのものの描き方が小学生ぽくて、何だかなぁと思うんだけど、いつの間にかストーリーに引き込まれて次々と読みたくなってしまう。
    キスシーンは、もっと綺麗に描いてほしいなぁとか、絵が雑だなぁとか思うけど、キュンとしてしまう不思議な作品。
    小春の顔が子供っぽいけど、無性に羨ましくて、同じ位の年齢に戻れたらと思ってしまった。

婚活パーティーねぇ

似たような漫画があったような…
    大会社の御曹司なら、いくら政略結婚が嫌だからといっても、婚活パーティーはないでしょ。立場上、そこは選ばないと。
    まぁ、地球上にいる全ての女性と知り合うわけにはいかないからねぇ。
    彼には隠している何かがありそうなんだけどなぁ。