ザクサさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全399件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

そりゃ旦那からすれば仕事で助けたうちの1人がいきなり妻として乗り込んで来たって話だからそりゃキツく当たるよ。縁談避けに愛人もちゃんといるっつってるのに愛して欲しいって思ってるって事はこのヒロインぽっと出なのに平民の恋人から奪い取る気マンマンって事でしょ?感想で旦那ひどいって書かれてたから旦那ザマァ系かと思ったけど、ヒロインがめちゃくちゃ電波すぎて驚いた。普通はステップ踏んで親しくなっていくもんなんだよラシェルさん。一方的にくっついて、それで相手に一方的に愛求めて、拒絶されたら傷つくってそら拒絶されるよ。むしろ有力家の娘で見た目も美人なラシェルに靡かないで平民との愛を貫くヘンドリックのが株上がったまである。

2. ネタバレ コメントを表示する

コメディ調と明るい雰囲気で楽しく読める作品なのに、悪役令嬢の性格はどの他作品とも同じレベルでクズなの珍しいな。清々しいほどのクズ。

3. ネタバレ コメントを表示する

聖女の事が伝わってるのは聖女をコントロールしやすいように名誉の死として祭り上げられたから?されならここまで権力持ってるのおかしいから裏切った兄たちが魔王の右腕から末路聞いて後悔して罪悪感から祭り上げた?どっちなんだろ?

4. ネタバレ コメントを表示する

大体の作品って複数のキャラがいたらおざなりになる時があるのにこの作品はちゃんとキャラ一人一人に焦点当ててみせるのが素晴らしい。

5. ネタバレ コメントを表示する

流石の主人公でも現状の聖女の歪みっぷりには苛つくか。つかこの作品主人公の性格にだいぶ救われてるな。あんな仕打ちされて良く闇落ちしないねこの子。