ザクサさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全327件

NEW

ピーラーさんのコメントに1番いいね多いのワロタwワンコやネコの癒しとかはそりゃわかるけど。

ネタバレ コメントを表示する

桔梗って使い道によって危険な事にもなる道具作る家系の割りに洞察力無さすぎでは?朔と同等の力必要だと知ってるなら華もその力隠してると考察ぐらいしてもいいだろうに…御高説垂れる割に本人は嫉妬からか見え隠れする断片的な事実を知ろうともしてない。これで年下の小さな女の子なら分かるけど華と同い年でちゃんと教育受けてきた良家のお嬢様なんだよな…

ネタバレ コメントを表示する

華ちゃんって良くも悪くも分け隔てなないよね。当主として朔を色眼鏡でみないし、力分かって手のひら返されるの嫌いだろうにお義母さんのことも受け入れてるし。本人は朔とはまだ友達見たいな付き合い方してるけど、朔は今回で完全にロックオンしたね。つーか華がネグレクトされたわりにこんな他者に怒ったり褒めたり出来る(家族は別として)歪みあれど普通の感性に育ったのが凄い。

ネタバレ コメントを表示する

自分の言葉受け流せても両親から見限られてからずっと一緒だったあずはをバカにされるのは我慢ならなかったか…女の子だけど男前やん!

ネタバレ コメントを表示する

何かちらほらほぼネグレクトされて来た主人公より姉擁護する人多いの何なの?主人公は努力もしてたけどそれも否定されて、才能の差でネグレクトされてた妹より努力してた姉が可哀想って事?そもそも多感な幼少期にネグレクトされて良い性格になると思うか?そう言う育児環境悪くてもいい子ちゃんな性格の見たいならシンデレラでも目てくればいいのに。

ネタバレ コメントを表示する

姉のこと可哀想ってコメント見たけど、思春期入る前の多感な幼少期で、親からは嫌味陰口叩かれて、何しても姉以下の烙印押されてお手伝いさん
    意外に褒めてもらえなかった、本人でも自覚してるぐらい性格歪んじゃった子に親の期待背負った姉の事考えろは鬼畜過ぎない?姉に髪飾りつけられた時驚いてたから、近頃は接触なかったんだろうし逆に式神使って復讐に走ったり憎しみを抱かず、天邪鬼程度なそしてポジティブな性格で収まった主人公が凄いわ。姉庇ってる人は自分が何を成しても肯定も止められもせず、無視か陰口しか言われずそれで何年もやって比較対象の相手を思いやって立てれるわけだ。大した聖人だね。

ネタバレ コメントを表示する

まさに能ある鷹は爪を隠すを地で行く主人公。そして上位者に媚びない意思の強さ。そら当主様も目をつけますね。

ネタバレ コメントを表示する

この宰相お調子者っぽく振る舞ってるけど、闇堕ちしてたらハムをずっとサポートしてただけあって絶対キレ者だからなんとなく察してそう。