のずゆみかさんの投稿一覧

リアリティある

地方都市で中学受験を経験した身からすると、誇張表現も多少ありますが、進学塾の実情を表しているのではないかと思います。もしかしたら受験が加熱している東京では、誇張がほぼないのかな?

典型じゃないところがいい

少女漫画の典型王子様じゃないところが読んでて楽しいです。所謂イケメンではないけど、一途で真っ直ぐな信念を持った新しい理想の男子像を提供してくれる話だと思いました。

斬新

普通こういう美醜の対比というのは、美しい悪女と心優しい醜女が定番かと思いきや、醜女は心も醜く、美女は心も優しいところや、美女にしてみたら醜女がどんな毎日を送っているかなんて全く目に見えてないところがリアリティがあって、夢みがちな設定が多い少女漫画にしては斬新だと思いました。

何これ。。。

網浜さんと本田さんの超平和なギャグ路線じゃないか。。。ほのぼのしすぎて可愛いし面白い。
    本編の本田さんは完璧すぎてちょっと可愛げがなかったけど、こんなに天然だったら面白すぎる

さすが王道少年ミステリー

サイコメトラー、金田一少年、探偵学園Q、神の雫など、あげればキリがないほどのマガジン全盛期を築き上げた原作者の作品だけあって、ミステリーのポイントもつかみつつ楽しく話が展開していくのでとても引き込まれます。

読んだら止まらないサスペンス

子供の頃からサイコメトラーが大好きで、その流れでおすすめに出てきて読みました。
    読み始めると止まりません。哲雄の普通のおじさんなのに頭が切れるところも素敵だし、奥さんも色々動じずサポートする姿も魅力的です。

リアル

よく貧困女子はもっと削れるところあるだろとか、家賃が高いところに住んで贅沢とか批判されるけど、根本的な問題は彼女たちが1人の人間として自立して生活を送る前提で教育されてないところなんですよね。親からも社会からも。

いろんな視点が面白い。

よくある夫批判の漫画かと思えば、実は毒親ものなのかと思わせ、最後には非常に現実的な着地をすると言う巧妙な視点移動のプロットが組み込まれた昨作品でした。心理描写も繊細であり絵柄も綺麗で引き込まれました。

森本先生最高

他の作品でも独特な間とギャグセンスが光る森本先生の代名詞とも呼べる作品ですね。大胆な設定もさることながら、ところどころに笑えるポイントがしっかりあるのと、スカッとするヒーローもののような爽快さがあって人気になるのも納得な作品です。

子どもの頃から大好きな作品

小学生の時から読んでいた作品です。ユニークなキャラクターと、女子の心を掴む設定が盛りだくさんで、ギャグ漫画としても面白いですが多方面での萌えが楽しめます。