のずゆみかさんの投稿一覧

強烈

現代社会を生きる子供たちの地獄が煮詰まったような作品でした。タコピーって宇宙生物って事になってますけど、地獄を生きる子供に接する大人たちの具現化のように思えますね。

クラスメイトとは仲良くなれるはずだ。
    道具があれば問題は解決するはずだ。
    明るく生きれば悪い事なんか忘れてしまうはずだ。

そんな非現実的な理想を振りかざす大人に辟易した子供たちへの物語だと思います。

胸糞バナーはさておき

バナーが胸糞悪いので読みたいとは思いませんでしたが、無料分を読んでみたらサスペンス要素がスリリングで目が離せなくなりました。

ずっと好き

小学生の頃から金田一シリーズは漫画も読んでいましたしドラマも見ていました。いつまで経っても好きな作品です。

いつまでも

金田一シリーズは子供の時から大好きでずっと読んでいますしドラマも見ています。堂本剛派ですがずっとジャニーズ系列で続いてきたので今後どうなるか気になります。

思い出補正

金田一は小学生の時から好きでドラマも見ていて、その流れでスピンオフ作品もたくさん読みました。パターン化されてるしトリック以外の部分で犯人が分かるようになってきたけど、それでも惰性と思い出補正で読んでいます。

明智

金田一シリーズは明智が活躍する話にハズレはないですね!ドラマ版では明智はやなやつでイケメンでもなかったのですが、明智がもっと注目されるのは嬉しいです。

リアル

出産現場のリアルが詰まっていていいなと思います。私も何も変哲もない出産を二度としましたが、やはり途中で何か問題がある度にいろんな可能性を考えるし、最悪のケースも考えながら妊娠出産そして育児に向き合うのは一つ一つドラマがあります。

羨ましい

自己肯定感どころか他者肯定感も底なしに持ち合わせてる主人公、本当に羨ましいです。記憶喪失以外にも、脳の中でネガティブな考えを持つ機能が損傷したのかな?何があってもしあわせに生きていけそうな人を見ると元気がでます。

独特の雰囲気

女性漫画らしい綺麗な絵柄ですが、お弁当箱からの語りかけから入る独特な進行と、仕事する主人に対して丁寧で質素な食事が詳細に語られるギャップが、現代社会が舞台になっているのにお寺のゆったりした時間の流れの中にいるような演出をしていて独特です。