うひろんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

怖いものみたさ

「こっわーっ」って言いながらつい続きが気になって見てしまいます。リコちゃんみたいな、被害者面して他人を貶めるタイプの子、高校生のときにはいたなー、でも結局ちゃんと見てる人っているから結局長くは続かないよね、と思って読んでたけど、ママ友だと表面上の付き合いに留めてることが仇になって声の大きい人の印象操作がまかり通りやすいのかな。子どもどうしの関係にまで影響するところが難しいですね。

ヒーローとは何なのか。

ヒーローが職業として成立していて、「個性」=超能力がある人のほうが一般的という社会、そんな中、誰よりもヒーローに憧れている主人公には個性がなくて…。ジャンプらしいバトルあり友情ありの成長譚なんだけど、ヴィラン側も掘りさげられるにつれ「ヒーロー」って何なんだろうと思わされたり、奥が深いなと感じます。みんなにかっこいい場面があって好きです。

アニメ良かった!

吉田兄弟が三味線担当されてると知りアニメから入りました。雪くんは三味線にかける熱い想いといい、朴訥としてるわりに核心をついたこと言ってくれたり、無自覚に罪作りな男かも。梅子さんのキャラが大好きですが、なんて似てない親子(笑)続きが楽しみです。

深キョンのやつ!

ドラマ懐かしいなと思って読み始めました。確かにダメな主人公だけど、主任は昔から頑張りやさんなところも見ててくてたんだなって改めて漫画で読んでほっこり。テリーとか晶さんとかサブキャラのみなさんもそれぞれ味があって好きです。

クセになる!

You Tubeのボイスコミックでゾクっときて読み始めました。病弱なお嬢様と思いきや生き延びるためにどんどん強くなっていく紗都子が美しいし、進平さんも無茶苦茶ながら真っ直ぐで可愛く見えてきたり。続きが気になります。

確かに‥

ミステリーと言うなかれ、というだけあって、ミステリー部分以外もめちゃくちゃ面白い、というか、わかりみが深い。セリフのひとつひとつに「めっちゃそうやねん!!」て言いたくなる。

小説みたい

連載当時はよく分からないけど大人な漫画だなと思っていました。
    短編オムニバス、に見えてそれぞれリンクしてる青春群像劇。小説にはよくあるけど漫画では珍しいかも。

アオハルだなぁ!

みんないいヤツだし可愛いかっこいいし、こんな青春してみたかったなぁ(笑)想い合ってるのにすれ違ったり相手をおもって突き放したり、ムズキュンが止まらない。

スカッとしたい!

続きが気になってたので無料話追加嬉しいです!主人公がちゃんと頭いいし、敵役もしっかりずる賢い&ええクズっぷりだから、スッキリ展開に超期待!

なぜだかリアル

ありえない設定なのに描かれてるテーマの一つ一つはリアルなとこがよい。サッカー漫画は数あれど、異色の物語。