そらみねさんの投稿一覧

この会社に何か恨みがあるのかな

美人で有能で親切な新しい同僚が自分の味方になってくれる。ご飯も美味しい、仕事も楽しくなる。イジワルな同僚が不祥事で辞めていく。別にそこまでのことは望んでなかったけど何かおかしい。新しい同僚が裏で仕組んだことなのかも?でもなぜ?

レイリン面白い

入れ替わりで有利になったのはむしろレイリンかもしれないと読み進めていると思う。丈夫な体に知識と根性。自分の住む世界のルールを完全に把握して、逆境を楽しんでしまう。体の弱かった頃時間がつきることを意識していたぶん強いのね~

彼女だけが自分の価値を知らない

料理の技術とどんな相手とも会話できる習慣と素直さで突き進む彼女。レベルが高くその自覚がない。国家間で争って招きたくなるような人材を濡れ衣着せて国外追放したわけも謎だが、順調に魔物の国に馴染んでいってるのが面白くなってきた。

ピュアな時代 哀しみから立ち直ろう。

いろいろあって親の都合で田舎へ引っ越してきた元気な子。友達もできて田舎町に慣れてきた矢先、心を病んでいた母が亡くなる。自殺のようにも思えて皆が自分を責める。それでも前向きにやって行こうとする。恋する人を支えにして。

命はどこに行くのか

命を刈り取る死神が余命半年になって感じるいろいろ。命を助けて大事にしてしまったり、まだ生きられるのにと惜しんだり。刈り取った命がどうなるのか気になってしまったりする。自分の命がどう周りに伝わるかで悩みがつきない。

運命を変えられるか?

悪役としてつまらない死に方をすることが確定している自分の役割を物語の流れごと変えようとする。転生した記憶があるから。しかし思惑とは違う方向に変化する。どうなるのか解らなくなるならその場の判断で動くべきだが記憶が邪魔する。どうする?

どの辺りで気づけたか

普通に離婚するのに家出や失踪するくらいの速さつたなさで上京するのっておかしくない?もと旦那もあまりに薄情過ぎる。離婚原因も良くわからん。と思いつつ読み進めたらサイコな秘密が出てきた。この女性はどの程度自分の状態に気付いているのか。

このおっさん好きだな

田舎で剣術の先生をしているおっさん。剣は強いが自身がない。心優しく指導もうまく慕われる良い先生だが自身の実力は低く見積もり過ぎている。独り立ちした弟子たちは実力を発揮して大出世!先生に恩返しを!と盛り上がる。

先が気になる。幸せになって欲しい

家族が自分を利用する。アレコレ言うのはアナタのためと言いながら、親の都合の押し付けだった。承認欲求ではなくて、関わりを絶ちたいからこそ都合のよい娘を演じていたのか。今後はどうなるのか知りたい。