そらみねさんの投稿一覧

懐かしい。ヒロインがカッコいい!

やんちゃな女の子と思っていたら、案外責任感がある義理堅い娘で、無鉄砲に動くようで、考えやカンでバランス取れていたりで面白いよね!ハッピーエンドだったと思うけど、読みながら確認中です。

ラブストーリーになってきたね!

初めは謎解きや復讐劇になるのかと思いきや、繊細なラブストーリーになってきた。血の繋がらない兄妹に愛着が生まれ恋愛であることを認めるまでの葛藤もある。家族を守るための辛い行動は何があるのか。

ここまで頭を使っていびる理由は?

嫁姑番付ってなんだよ。誰が付けてるんだよ。何のために?地域によって風土や習慣が違うにしてもこんなにはっきり分かれるもんかね?何か裏の設定がありそう。まだ梅干しがダメになったところまでしか読んでいないから先が気になって仕方がない。

旦那の考え方がわからない

何のために結婚したのか?子どもを作るために必要だった?生まれたら育てていくのに先を甘く見積もっているのか。違和感を感じて避妊している妻が賢く見える

賢くて優しい猫。魔力を持つ

竜も人も魔獣も育てる別け隔てのない猫のお母さん。とてもかわいい。人間が撒いてしまった不幸の種を知らずに刈り取り幸せの種を撒いて育てる。カワイイ!

ふたりともカワイイ

いとなみがいとなめなくてもこの二人は幸せだと思う。繋いだ手を遠慮や自信のなさから離さないように仲良くしていてほしい

イケメンだけどストーカー

引きこもりの自殺希望者が努力と隠れた才能を命の恩人のために発揮しようとした結果ストーカーになる。なんで?当たり前にアプローチしたら付き合える可能性あるだろうに…やりすぎて爆笑

可愛い子だね。素直だ

普通に考えるとお兄さんとくっついてハッピーエンドになりそうだけど、藤井くんがとても良い男なので逆転しても納得しそう。はじめのうち好意をよせていた弟君が普通に圏外で笑った!

無駄にイケメン薄情

久しぶりに読むけどおもしろいです。イケメンで意地悪で甘えたな人。可愛くてがんばりやでかっこ良いのに抜けてる女。すれ違いにならないのが不思議だ。