そらみねさんの投稿一覧

投稿
299

badBOYS のその後

自分達が欲しくて手に入らなかったものを次世代に。親になった元ヤン達の真面目な暮らし。豪快に馬鹿やってるところもあるが、助けてやりたい正義感が強い。

なんで刺青なんだろう。

めんどくさいことは全て嫁に押し付けて、浮気してさらには離婚しようとしているクズ夫のひどさに別れるを通り越して道路に飛び込みそうになったところを救われて、花びらの刺青をいれられる。なんで?でも生きようとするきっかけになる。

割合カワイイ人

酒を飲ませてはいけなかったね。普段は自分を完全にコントロールしていても、自宅と酒🍶憎からず思っていた相手、とそろってしまいおかしなことになってる。寂しかったのかな?

シンデレラ物語

姉妹で格差をつけるのは何故なのか?大抵は後ろめたさや、自分の立場を守るための過剰反応だとは思う。自力をつけるのではなく相手を低めて安心したいのだ。メッキは剥がれる。そのあとはどうなるのか?

単に復讐だけではない。

幽霊の生徒達の成仏を目指して手段を選ばず指導するお話。怖い場面も多いが熱心な先生が生徒と気持ちが通いあい成仏にたどり着くこともある。

子どもらしい可愛さ。成長記録。

四人それぞれの成長記録。似通った容貌と考え方がありながら通っていく道程が違うとこんなにも性格に差が出る。優劣ではない違い。弱点もあれば得意な事もあって面白い。

おかえりなさい

ちょっと現実感の薄い違う世界に入りそうなバーだね。人を害する毒が酒と一緒に並んでるはずはないのだけれど、客を呼び寄せていそう。

ウラ社会でのしあがる

表向きは会社経営者。ほんとは犯罪集団の取りまとめ役。普通の家に家族と住んで妹の大学の学費の心配していながら、オレオレ詐欺。自分が悪徳と自覚しながら、どこかにモラルが残ってるね。どうなるのか。

よくわからん

学校カーストで一番になりたいが為に嘘までついて人気を集めたいかね?何か恨みでもあるのか。まだサイトで何が交換されるのかわかるところまで読んでないけど、誰か犠牲に差し出さないと思うような結果が出せなさそうだ。

主人公がタフで優しい

命がけの王妃の座の争奪戦。臨んで参加したわけでもないのに抜けられない。話していた相手が濡れ衣を着せられる。いつ自分になるのかわからない怖さ。身代わりの姫を守ることは自国と自身を守ることに通じている。