そらみねさんの投稿一覧

投稿
299

なんで周りは噂の違和感に気付かない?

素敵な彼氏とラブラブと思ったら二股かけられていて騙されていた。しかも気ぐらい高く強気の本命彼女から寝とり女という噂まで流される。普段の彼女の性格を知ってたら先ず違和感があるはずなのに面白がって鵜呑みにする。二股男は逃げをうつ。さぁ逆襲だ。

身代わりの花嫁でも必要らしい

山の中で孤独に暮らす少女が身を投げたお嬢様の身代わりになる。相手側にも花嫁が必要らしい。しかし我が身を人助けに使って死にたいという少女が信じられない。

どうやったらこんな娘が育つのか?

美人なのに武闘派。賢くて無愛想。面白がってみてる腹ぐろ王子の気持ちがちょっとわかる。ばか王子の方が誰に利用されていたのか?解明は進むのか?

島さんのキャラがいいね👍

背中に刺青がしっかり入ってる。白いシャツは着られないね。過去に何があったのか。仏壇は誰のためのものなのか。コンビニの夜勤はかなり長くやってるようすで何がきっかけなのかも語られそうだけど、しっかり働く基本が見えてほっとする。

りんちゃんカワイイ

子供だから単純ではない。育ちようは様々。ダイキチに会えて良かったと思う。君は望まれて生まれてきたよ。幸せになってほしいよ。

美人なのに自己評価低い

皇帝に愛されることは始めからあきらめているというよりは期待していない。前世の記憶通りにことが運ぶとなぜ思うのか?后妃の自分が前世の記憶を持っているところから既に違うのに。

怖い話。何が善なのか

法で裁けない悪党を次々と殺していき、善いことをしたと呟く男。復讐劇とは違う感情が鈍化しているような話し方が怖い。激情にかられるでもなく、被害者に同情しているようにも見えない。たんたんとしていてやっぱり怖い。

お金とおっぱい等価交換

打算と値踏みで始まったはずが、いつの間にかまともな恋愛になるのかな?お互いに相手を誤解しつつ、反省したり、意気込んだり。どうなるのかな?

絵がきれい。

ためし読みしか見てないけど、絵がきれいで表情がよくわかる。育った環境に大きな違いのある二人には、それぞれに契約結婚を続ける理由とはかりにかける暮らしぶりがある。マイフェアレディになるのかな?

さつ人者と婚約?

ただでさえ体が弱く、命が危うくなりやすいのに、お家に無事に帰るためにさつ人者と婚約して自分を守ってもらおうとする。相手もかなりぶっ飛んでいるけど、娘さんの生き延びる理由もささやかすぎて不思議。