そらみねさんの投稿一覧

投稿
299

諭吉がカワイイ!

家事全般をこなし、飼い主の健康を気遣い仕方ないなと思いつつ、ビールのおつまみまで作ってくれる。モフモフでふかふか。ツヤツヤでもの静か。何でこんなに器用なの?飼い主は不器用なのに。迷子にもならずバスやら電車やらで出掛ける猫様。みんなきぐるみと思ってる。何でこんなことになるのか気になります

なぜ?に答えてくれる。

何故こんなことをしたのか理解できない。どうしたらいけないことと解らせられる?に答えてくれる内容だと思います。知的なハンデを育ちようが悪化させる。甘やかしが厳しいしつけが、大人の押し付けが怪物を作るかもしれない。子どもをよく見る。理解することの難しさも伝わる。でも手がかりはある。そう思った。

キレイでキモイ

でたらめな強さや美しさ。再生能力。デフォルメされた怪物に生命のつながりの法則があるようでない。知性のある無し。適当な使われ方の中に絶対君主的なものもいて、侵入者の命はおもちゃ扱い。怖いがキレイ。生きて帰れる気がしない。どうなる?

杉元久しぶり!!

1度本で読んで夢中になったけど、忘れていることもある。アリシパさんとの掛け合いも楽しい。アイヌについて少しずつでも知っていくのが面白い。暮らしていくのに何が必要か?その基盤を壊す事と環境破壊が重なってアイヌの生活が壊されたのだとしみじみ思う。

何でこうなった?

いきなり家族対抗で命がけのゲームに強制参加。何でこんなことになるのか知りたくて読み進むけどキツイ事象が重なりすぎて先に進む気力が失せてしまった。謎を解くきっかけだけでも見つけたかったな。

かごめが可愛い

表情がほとんど変わらないかごめだけどコマちゃんはわかりやすくコロコロ変わる。妖力の強い家系岳に身を守る力も身につけさせたくて修行に出してるのかな?と思う。裕福だから商売もしなくていい。おようさんの慎ましやかな幸せとは違う暮らしぶりだね。

スピリチュアルな質屋

宝石の鑑定だけでなく、石の気をみてしまうしのぶちゃん。何やかや持ち込まれる品物とトラブル。婚約者は自分の家族の行方をさがしている

ユキがかわいい🩷

猫のごはんが手作りできるとは思っていなかったので何かと参考になります。人のご飯の簡単な作り方も知ることが出来そう。生活力のないご主人がユキのおかげでまともに暮らせるようになるのが面白い。私も大掃除をウチのコのために始めました。

マオマオの冷静さが良いよね

色街で薬師の娘として育ち、さらわれて後宮に勤めることになり、薬の知識と毒への愛着のために謎解きをするようになる。本人は毒が好きなのであって謎解きは面倒だからしたくない。美形の上司に執着されて、懐かない猫のように面白がられる。

運命を変えられるか?

悪役としてつまらない死に方をすることが確定している自分の役割を物語の流れごと変えようとする。転生した記憶があるから。しかし思惑とは違う方向に変化する。どうなるのか解らなくなるならその場の判断で動くべきだが記憶が邪魔する。どうする?