そらみねさんの投稿一覧

投稿
299

歌は知ってる。

自信家で嘘つきでアイドルで母。アイ。生まれ変わりの双子の赤ちゃんは彼女のファン。アイを活躍させるためなら何でもやりそう。まだ読み始め。アイに何が起こった?

居場所がない。男に必要とされる。

自分の価値をどんどん上げていく人生ゲームが始まるのかな?じぶんなんかは大した事ない、の思い込みをどう踏み越えてくれるのかな?

ドラマも好きだったけど

漫画もいいですね。エピソードがたくさん見られそう。主役を演じた中村さんの魅力も引き立ってたけどキャラも楽しい。物語の結末がドラマと同じところに落ち着くのか?読み続けたいですね。

エルフの成長は何歳から?

いつまで生きるかわからないくらい寿命があるエルフが他の種族と仲間になったらみんなを見送ることになるよね。変化は起きたのか?

ドラマも好きだったけど

マンガは更に良いね。こういう事あるよな~と思う。凪ちゃんのような頑張る方向間違えて働いてるのに報われない。何でオドオドしているのか?この後わかって来るはず。まだ10話ぐらいです。

グランマ好きだね

孫娘とのやり取りが楽しい。モラルや生き方はあっても押し付けじゃない。叱るときはハッキリ!でもあとは引かない。無愛想だけど面白けりゃ笑う。大人だけど嘘が少ない。子どもに好かれるはずだよね。困った年寄りも出てくるけど、大抵都合のよい嘘をついてるので暴かれてしまうね。

よくある設定

異母妹と大きく格差をつけられて育った主人公が年の差のある悪い噂のある伯爵に無理に嫁がされそうになる。会ってみるとお人好しなぐらい良い人。人生諦めているような主人公が大切にされてやる気を出し教養を身に着けていく。今後どうなるのか?

命はどこに行くのか

命を刈り取る死神が余命半年になって感じるいろいろ。命を助けて大事にしてしまったり、まだ生きられるのにと惜しんだり。刈り取った命がどうなるのか気になってしまったりする。自分の命がどう周りに伝わるかで悩みがつきない。

キャラが面白い

異世界へ呼び出されたのにクエストがない。その世界の神様には疎ましく思われてる。そのくせ災害級の怪物たちにはやたらに懐かれ愛される。暮らし難い種族達に安全な世界を提供しつつ、人に会いたいと旅をする。どうなるのかね?

レイリン面白い

入れ替わりで有利になったのはむしろレイリンかもしれないと読み進めていると思う。丈夫な体に知識と根性。自分の住む世界のルールを完全に把握して、逆境を楽しんでしまう。体の弱かった頃時間がつきることを意識していたぶん強いのね~