?リボンの騎士?手塚治虫アニメ
顔が見えない。男なのか?王様がなんのために人を捉えているのか?心がどうあっても立場と見た目は装えるのに、何のために男の心が必要なのか?
その時代に偏見で見られがちな職業に元お嬢様がなったきっかけは何だったのか知りたいよね。自分の力で生活することが嬉しいと感じている彼女を楽な生活で籠絡するのは難しそうだね。
苦手な上司がビジネス結婚のお相手になる。御曹司ではないようだが?隠してるだけかな?男側は明らかに状況を愉しんでる。彼女は冷静さを失いつつあるよね。
女捨てちゃってる母。ちっとも惜しむ気持ちがない。でもいろいろできる。旦那さんがちょっと血迷っちゃって妻に女を思い出してほしくていたずらしてしまう。鈍感で気付かない。
酔っぱらってキスしたイケメンが妻子持ちらしい。いや、パパじゃないでしょ。パパの弟とかだろうね。早く確認したらいいのに。
ナッキーの初登場はこんなだったか。懐かしい。悪たれ団に憧れた。ドラマと映画が先で漫画はあとからだった。沖田くんが好きだったね。
試し読みではこの後の展開がわからないな。処刑されるまでの回想になりそうだけどどうしてこうなったんだろう?
初めから男臭い感じ。フィギュアの優雅な王子様じゃない。しなやかに強い動きなのにどうにも乱暴な狂気が見えてしまう。
試し読みだけでは中身がよくわからない。魔法が使えたり貴族の制度があったり。入れ替わった男女がそれぞれに生活することが何故必要なのかも?
いきなり未亡人になるときも、何か不自然。何で車道にフラフラあるき出したのか?ひどい過去とかあったとしても夫が相当悔やんでいたのは見て取れる。3人のナナコはまだ二人目しか見ていないけど、 整合性の取れる秘密にたどり着くのか?
RE:BORN~仮面の男とリボンの騎士~