そらみねさんの投稿一覧

投稿
298

お似合いだが心無いこと言うやつも

盲目だが頭脳明晰な良家の青年。心優しく聡明だが、自信のない容姿に傷のあるご令嬢。見えないからこそ気付く内面の美しさ。お似合いの二人と言いながら、心無い噂とか世間はしそうだ。

霊感建築士いわく付き

この作者さんの他の作品を読んでいてほのぼの面白かった。ねこじぞうとか霊感のありすぎるお医者さんの話とか。こちらもいわく付きの物件にどうかかわって住みやすくしていくかの行程が面白くて楽しい。いろいろ楽しいキャラもあらわれてだんだん増えていってる。

かろりさんが好きだね。

こんな風に品が良くてカワイイ人がいるのね、と思ってみてる。賢いし優しい。大抵のことは人並み以上に出来るけど謙虚。人付き合いで辛い思いをして何か歯車が噛み合わなくなった。ご両親がご存命ならばまた違う暮らしがあったはずと思うよね。

ヒロインがタフだね。

いろいろ負い目がある割りに知性を活かした復興を推し進めてる。自分が動いてひとに伝える。早目に王位を継いでいたら隠し事のあるまま良い王様になったかも。イーライの生まれ育ちも秘密がありそうだ。

彼女だけが自分の価値を知らない

料理の技術とどんな相手とも会話できる習慣と素直さで突き進む彼女。レベルが高くその自覚がない。国家間で争って招きたくなるような人材を濡れ衣着せて国外追放したわけも謎だが、順調に魔物の国に馴染んでいってるのが面白くなってきた。

サリーがかわいい

物語の形としては新しいものではないけれど、自分の身を省みない行動が周囲を変えていくのが面白い。魔物の国なのに彼らのモラルが人と変わらないのが不思議ではある。王様がなぜか人になることも謎として残ってるよね。

魔法使い。特性があるね

まだまだ始まったばかり。領主になれるなら家ぐらいはあるかと思ったら~なんにもない。清清しいくらい。お父さんひどくないか?でも早速出会いがあって何か始まりそうではある。

感性がずれてる。

デートもどきでプロポーズはおかしいだろ?勢いでキスはあってもさ❗️すごく好きですとか言えないのか❗️とか思う。渋谷くんの毎日が俳優の他はヤングケアラー並みでちょっとかわいそう。まともな頼れる大人はいないのか?マネージャーもちょっとぶっ飛んでるから心配になる

かなり前の作品

でも古びてない。ドームが出来る前にそこに閉じ込められるパニック映画さながらのストーリーもあった気がする。帰る場所のない人間を組織の駒として鍛えて使い捨てようとする話でもある。

がんばれー龍三郎

久しぶりに見る龍三郎君。豪快で母親のわくにはまらない蝶子さん。案外子供で意地っ張り。子どもらしくなくしっかりものな龍三郎。優しいパパ。でも刑事。ミステリ…の理屈っぽさの原型があるよね。