がんばれくまモンさんの投稿一覧

今後のリアルな課題かも

今後のリアルな課題かも。終末期医療って癌患者だけだと思っていたけど(余命が測りやすいから)実際はいろいろな病気の終末期医療があることを知りました。ただ、ミトリのように記憶を書き換えてまで穏やかな最後を迎えるか・・・

好きです!

文庫本を読み、ドラマを観て、コミックで出ていたのを知らず嬉しくて読みました。文庫本の「みをつくし料理帳」の最後にレシピが載ってて、そのレシピで物語に出てくる料理をいくつも作りました。全部美味しかった。

懐かしい

読みふけっていた頃を思い出しました。一条ゆかりさんの漫画は明るく楽しい。次々におこるどんな事件にも、とんでもないお金使って解決する。現実離れしてるけど、それが痛快で楽しめる。大好きな漫画です。

ヒロインが前世の記憶を悔いて生きなおしをするってストーリー。面白いです。あちこちで前世の記憶と照らし合わせながら軌道修正していくところ、羨ましいなーと思いながら(私もやりたい)読んでます。

花織ちゃんの可愛さと素直さの描き方が、全然不自然さがなくストンとハマりました。先生の設定のヤクザっぽい雰囲気もカッコいいと思えてしまう。おもしろくて一気読みしたいです。

ドラマを見てすごくハマり、コミックにきました。コミックから始めると、ドラマは描ききれていないと感じることがよくありますが、「ミステリと言う勿れ」に限ってはドラマもコミックもとても好きです。

ふたりとも可愛い

ふたりとも可愛いなー。いやいや今時、現実にも年の差カップルなんてめずらしくもない時代になりました。いいことです。特に最近は女性が年上なことの方がうまくいってる気がします。頑張れー

好きな漫画

理想とする食生活がここにある。食生活だけでなく、物を大切にすること、物を愛すること。ことごとく共感できます。人を愛することと物への愛情は同じことだと思わせてくれる漫画です。好きです。

学ばなければ

職場の方や、職員のご家族、想像以上に発達障害と診断された人は身近にいます。それだからこそ間違わない知識を得るために学ばなければと思っています。この本もその一つになりそうです。

無料分をちょっと読んでみるつもりだったけど、おもしろくてハマってしまいました。家政婦ってプライベートな部分に入り込まざるを得ない仕事。いろんなことあるだろうなって思わせてくれるストーリー展開。