むつはなさんの投稿一覧

投稿 1,150件 / いいね獲得 259件

どちら寄りか

読む人が妻寄りか夫寄りかによって評価が分かれる作品なのだと思う。
    レビュー読むと妻寄りが多い。感謝がないだの親しき仲にも礼儀ありだの。でも妻側の感謝も全くない作品。感謝がないどころか6年間も無視。
    さっさと離婚すれば良いのにとイライラしかない作品。

言わずとしれた

超人気忍者?漫画です!初期の絵のタッチは独特ですが、キャラの一生懸命さが伝わってきてどんどん読み進めていけると思います。
    この作品を読むと自分も何か頑張らないといけないなと思わせてくれます。バイブル?

一番最初

日本編、ヨーロッパ編、アメリカ編と続いていく中の一番最初のはなし。大がバンド結成したいと思う心境がすごい。頑張り屋の親友と、一緒にバンドを組んでくれたピアニスト。このトライアングルが最高だった。最後めちゃくちゃ泣きました。

ときめき

ときめきトゥナイトのアンソロジー的な作品です。ときめきトゥナイト好きな人には是非とも読んでいただきたい作品。本編まだの人は本編先に読まないと意味不明かと思います。
    こんなことあったよね、と思い返せる作品。

実際にはないけど

普段はドジっ子で頼りないテル先生ですが、メスを持つと人が変わる、という医療系作品あるある漫画です。でも患者さん思いの優しい先生という面もあります。医療系が好きな人も苦手な人も読めると思います。北見先生が超イケメン。

何なのか

登山客を襲うこのモンキーの正体は一体何なのか。なかなかに残虐な部分もあったりでページを飛ばしたくなることもあります。でも話が分からなくなってしまうのが嫌なので細部まで見てしまっています。導入が上手なのでしょう。

言わずとしれた

日本を代表する漫画の一つでもある名探偵コナン。作画がグロくないので本当にスラスラ読めちゃいます。私は赤井さんが大好きです。特に安室さんが絡んでくると最高です!最高をどうもありがとう。

めっちゃ好きでした

四天王が本当に好きでした。ひとりひとりのキャラにきちんと焦点を当てて描かれていて、めちゃくちゃ感情移入してしまった作品です。喧嘩早いのに本当は思いやりがある勢十郎が好きでした。

めっちゃハマった

無料話区間を読み切ってしまい、絶賛課金し放題になってますが、全然読む手が止まらない。辞められない&止まらない。
    こんな風に私も誰かを愛したい、そんな気分にさせられるお話しです。

大ヒット作品

実写化にもなり一世を風靡した作品です。ジャンル的にはミステリーになるのでしょうか。6人の生徒会役員が色々な事件に巻き込まれながら解決していくお話。ここでまた見られるのが嬉しいです。