むつはなさんの投稿一覧

投稿 1,150件 / いいね獲得 259件
  • 新しい順

めっちゃハマった

無料話区間を読み切ってしまい、絶賛課金し放題になってますが、全然読む手が止まらない。辞められない&止まらない。
    こんな風に私も誰かを愛したい、そんな気分にさせられるお話しです。

作者さん大好きです。

こちらの作者さんの漫画、本当に大好きで「月影ベイビー」も毎月の楽しみでした!今でもリアルに「風の盆」時期にはこちらの漫画のことを思い出します。
    今連載中の狼も大好きです。
    この漫画を最初から読み直すことが出来るなんて!ありがとうございます。

非正規だけど違うなぁ。

私は就職氷河期ど真ん中なので普通に新卒時代から非正規ですが、これに出てくる人達とは違うなぁ、と思いました。低所得って意味では同じですが、ここまで卑屈にはなってないです。もしかしたら周りが男女問わず非正規だったから、平均だ、と思えたからかもしれませんが。あとは親に恵まれたっていうのもあるでしょう。
    この作品の親は毒親が多いですよね。唯一、味方になってくれるのが家族だと思うのに。

どちら寄りか

読む人が妻寄りか夫寄りかによって評価が分かれる作品なのだと思う。
    レビュー読むと妻寄りが多い。感謝がないだの親しき仲にも礼儀ありだの。でも妻側の感謝も全くない作品。感謝がないどころか6年間も無視。
    さっさと離婚すれば良いのにとイライラしかない作品。

かわいい

もう、めちゃくちゃ可愛い!本当に可愛い!
    動物を飼ってる人はめちゃくちゃ共感できる話ばかりだし、そうでない人は動物を飼うことがどんなことなのか勉強になります。
    ユキの可愛さに癒やされますが、それだけではなく、命の大切さも知るでしょう。

ときめきの王子様

ときめきトゥナイトの王子様・ヒーロー・男の中の男・何の言葉が合うのか分かりませんが、イケメン男子=真壁俊の魅力一杯作品。
    年を追う毎にイケメンが増々。

ドラマから

テレビドラマにめちゃくちゃハマって漫画を探していたところ発見。ドラマにはドラマの、漫画には漫画の良さがあるので読んでいきたいです。
    難波家最高!

一番最初

日本編、ヨーロッパ編、アメリカ編と続いていく中の一番最初のはなし。大がバンド結成したいと思う心境がすごい。頑張り屋の親友と、一緒にバンドを組んでくれたピアニスト。このトライアングルが最高だった。最後めちゃくちゃ泣きました。

バンドマン

声に特徴があり聞くに耐えられないと言われてしまったボーカリストの話。苦しみながらもすばらしいバンドへと成長していく青臭い青春音楽作品です。

天誅

法で裁ききれなかった悪人に罰を与える男の話。まだ途中までしか読んでいませんが、過去にあった何かが彼を駆り立てている気がする。
    理不尽な判決ばかりの現実、こんな人が実際にいたら良いのになって思う作品。